Домашние рецепты
|
Иоланта | Дата: Четверг, 28.04.2016, 13:47 | Сообщение # 1 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Предлагаю здесь выкладывать рецепты блюд , которые вы уже готовили и вам понравилось и те , которые хочется попробовать приготовить...
Например :
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина !
Ингредиенты:
500 гр. творога 2 яйца, 2-3 ст. л. сметаны (домашняя), соль по вкусу (примерно 1 ч. л. без горки), 1 ч. л. соды (не полная без горки), петрушка 5 веточек (можно укроп) мелко порезать 200 гр. грибов шампиньоны.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим около 15 минут а в это время масса расплавится, станет однородной я поместил кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду.
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером - пока в сыр не добавили грибы ! Далее грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности слегка посолить, можно добавить черный молотый перец.
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку). Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Мои дополнения:
Если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр. хорошего сливочного масла такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти - оригинально и вкусно !
Сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно.
|
| |  |
|
|
Иоланта | Дата: Четверг, 28.04.2016, 18:28 | Сообщение # 2 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Рулетик из сельди. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.
Для приготовления:
1 малосольная сельдь 1 небольшой огурец 100 гр. мягкого сливочного сыра
Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.
Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным, смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.
Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.
Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.
|
|
|
Иоланта | Дата: Вторник, 03.05.2016, 19:26 | Сообщение # 3 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты:
— пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез
Приготовление: 1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. 4. Капусту порвать руками. 5. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 6. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 7. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
|
|
|
Иоланта | Дата: Пятница, 06.05.2016, 11:15 | Сообщение # 4 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Самое вкусное сало...
Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.
Ингредиенты: • сало • вода - 1 литр • поваренная соль - 1 стакан • лавровый лист - 3-4 штуки • перец горошком - по вкусу • репчатый лук - 1 штука • чеснок - 3-4 зубчика • черный молотый перец.
Как приготовить вкусное сало:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку Приятного аппетита!
|
|
|
Иоланта | Дата: Пятница, 06.05.2016, 17:57 | Сообщение # 5 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки + мука для обвалки подсолнечное масло соль
Приготовление:
1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. 2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем 3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке 4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне 5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности
|
|
|
Иоланта | Дата: Пятница, 06.05.2016, 18:27 | Сообщение # 6 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Бекон можно сделать дома.
Жирную грудинку вытереть насухо, сделать тонкие проколы и нашпиговать чесноком. Приготовить рассол: добавить в кипящую воду луковую шелуху, очищенную морковь, репчатый лук и стебли пучков ароматных трав, добавить всю соль. Грудинку натереть солью со стороны мяса, свернуть в тугой рулет и завязать шпагатом. Особенно крепко стянуть концы рулета, чтобы соки не выходили. Опустить грудинку в кипящий рассол. Проварить в течение 40 минут, затем добавить все пряности и свежий розмарин. Будущий бекон обсушить бумажным или любым другим полотенцем и поставить под гнёт в холодное место ещё на сутки.
|
|
|
Иоланта | Дата: Суббота, 21.05.2016, 19:48 | Сообщение # 7 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Блинная улитка с мясным фаршем в сметанной заливке. Ингредиенты: Для теста: Яйцо - 2 штуки;. Молоко - 2 стакана;. Мука - 1 стакан;. Сахар - 1 ложечка;. Соль - 1/4 ложечки;. Мягкий маргарин - 50 грамм.
Для начинки: 500 г сырого фарша. 2-3 Средних луковицы. Готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин). 2-3 Зубчика чеснока. Соль. Перец.
Ингредиенты для заливки: 2-3 Яйца. 2-3 Столовые ложки муки. 4-5 Столовые ложки сметаны. 17 г молока. Соль.
Приготовление:
Первым делом, мы готовим тесто на блинчики: Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
Готовим фарш: Этого мясное фарш поджариваем, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.
Готовим заливку: Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут. Приятного аппетита!
|
| |  |
|
|
Иоланта | Дата: Вторник, 24.05.2016, 22:24 | Сообщение # 8 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Хачапури
Время приготовления: 80 мин. Порций: 6
Ингредиенты:
для теста: кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра, яйцо - 1 шт, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, мука - 4-5 стаканов
для начинки: брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г
Приготовление:
1. Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
3. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
4. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
6. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
7. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
8. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
9. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
|
| |  |
|
|
Иоланта | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 21:48 | Сообщение # 9 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Горбуша малосольная "ПОД Семгу". Быстрее не бывает.Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.Понадобится Филе горбуши, порезанной на ломтики.Лишь в том случае, если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 л. 4 - 5 ст. л. соли. В том случае, если очищенный картофель всплывёт в растворе - готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник.Подавать с луком, лимоном, зеленью.
|
|
|
Иоланта | Дата: Четверг, 02.06.2016, 22:47 | Сообщение # 10 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Закрытые блинчики с начинкой.
Ингредиенты:
- Крупа манная (с небольшой горочкой) - 4 ст. л. - Мука (стакан - 200 мл) - 1, 5 стак. - Яйцо 2 шт. - Кефир 400 мл. - Вода - 100-120 мл. - Сода - 0, 5 ч. л. - Сахар - 1 ч. л. - Соль - 0, 5 ч. л. - Масло растительное - 3 ст. л.
Для начинки: - Сыр твердый - 100 г. - Грибы свежие - 200- 300 г. - Лук зелёный, по желанию. - Соль, перец.
Приготовление:
Первым делом мы приготовим начинку, грибы помыть и порезать на кубики, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости. Сыр натереть на крупной тёрки, зелёный лук, помыть и порезать. Приступам к блинчикам. Яйца (2 шт. ) слегка взбить, добавить соль (0, 5 ч. л. ), сахар (1 ч. л. ), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л. ), муку (1, 5 стак. ) И соду (0, 5 ч. л. . хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.. На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст. л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить. А структура у них мягкая - мягкая. В центр блина кладём грибы с луком. Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края склеиваются легко. Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. Каждый блин сверху размягчённым сливочным маслом смазать. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
|
| |  |
|
|
Иоланта | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 14:43 | Сообщение # 11 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Домашний сыр
Ингредиенты:
-1 литр молока -1 ст.л.соли -200-300 г. сметаны -3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
|
|
|
Иоланта | Дата: Среда, 10.08.2016, 17:59 | Сообщение # 12 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| 
Сагудай - это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла, 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно,почти невозможно)))
|
|
|
Иоланта | Дата: Вторник, 31.01.2017, 16:32 | Сообщение # 13 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Домашний квас.
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный. Полбуханки ржаного хлеба(любого); 3 литра кипяченой воды; пол-пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; полстакана (125 грамм) сахара; изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски. Приятного аппетита!
|
| |  |
|
|
Иоланта | Дата: Среда, 01.02.2017, 18:28 | Сообщение # 14 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Маринованный лук
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать
4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу
Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
|
|
|
Иоланта | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 16:05 | Сообщение # 15 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Слоеное тесто Майонез Колбаса Твердый сыр Зелень Яйцо для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью. 2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.
Приятного аппетита!
|
|
|
Иоланта | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 16:45 | Сообщение # 16 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Салат с маринованным луком и кальмаром. Этот рецепт очень простой, но салат, приготовленный по нему, получается очень вкусным. Лук, входящий в его состав , придает блюду некоторую пикантность и остроту. Ингредиенты: 300 г. отварного кальмара 4 сваренные куриных яйца 100 г. отваренного риса 80 г. маринованного репчатого лука соль, перец, майонез-по вкусу Для маринада лука, Вам потребуется: 1/3 ч. л соли, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара Процесс приготовления:
Нарезать репчатый лук в форме полуколец (или той, которая Вам больше нравится), замариновать, немного помяв его руками. Оставить на 15 минут. Натереть яйца на крупной форме, кальмары нарезать соломкой, добавить рис. Смешать всё с луком, предварительно слив с него сок и слегка отжав. Затем поперчить, посолить и заправить майонезом получившийся салат. Дать ему минут 30 настояться , а затем подавать на стол. Приятного Вам аппетита!
|
|
|
Иоланта | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 16:54 | Сообщение # 17 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Пражское сало в пакетах - Ну, Очееень Вкусно _____________________________________________________ Ингредиенты свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки. чёрный перец крупного помола приправа для свинины соль Как приготовить Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь. Приятного.....
|
| |  |
|
|
Иоланта | Дата: Четверг, 09.02.2017, 15:01 | Сообщение # 18 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье да просто так.
На приготовление вяленого мяса понадобится целый месяц, кусок хорошей свинины, соль, яблочный уксус и всевозможные специи по вкусу.
свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг соль - 800 грамм
Для рассола: яблочный уксус - 1,5-2 стакана перцы молотые любые - 1 ч. ложка
Для панировки: соль - 50 г чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки кориандр молотый - 2 ч. ложки горчица зерновая - 1 ч. ложки Купите подходящий охлажденный кусок свинины, желательно прямоугольной формы вымойте и обсушите его. Взвесьте и рассчитайте необходимое количество соли и других ингредиентов. В большую миску насыпьте соли и положите этот кусок мяса. Обсыпьте весь кусок слоем соли. Затем переложите мясо в соли в контейнер и поместите в холодильник на 72 часа, т.е. трое суток. Через 3 дня достаньте мясо и вымойте его от соли и от выделившейся жидкости под струей воды и поместите в рассол из яблочного уксуса и молотых перцев. Подержите мясо в рассоле минут 10-15, за это время должен удалиться лишний запах и мясо будет готово к вяленью. На плоском блюде перемешайте предложенные мной ингредиенты для панировки: соль, чесночную приправу, кориандр и зерновую горчицу или же свои приправы по вкусу: любые перцы, пряности, чеснок, зелень, и т.д. Не вытирая мясо положите его в панировку и запанируйте так, чтобы не осталось открытых мест. Переложите запанированное мясо в пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) и оберните его плотно в несколько слоёв. Зафиксируйте бумагу, чтобы она не раскрылась. Высыхая мясо уменьшится в размерах. Положите мясо в бумаге в контейнер, выложенный салфетками и поместите его на верхнюю полку холодильника на 27 -30 дней. Через месяц вяленое мясо будет готово к употреблению. Если планируете это вяленое мясо ещё хранить, то переложите в слой свежей бумаги и держите в холодильнике. Перед употреблением удалите с мяса соленую острую панировку и нарежьте его тонкими ломтиками. Подавайте вяленое мясо со свежей зеленью и черным хлебом...
Приятных аппетита и эмоций!
|
| |  |
|
|
Иоланта | Дата: Среда, 10.05.2017, 20:33 | Сообщение # 19 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| ЗАКУСОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ
     
Ингредиенты 200-250 г тесто слоеное 200 г фарш куриный 50 г сыр 1 шт. лук по вкусу томаты вяленые 200 мл молоко коровье (для соуса) 20-30 г масло сливочное (для соуса) 20 г мука (для соуса) по вкусу масло растительное (для жарки) по вкусу соль по вкусу перец черный (свежемолотый)
Процесс приготовления
Интересный вариант закуски - нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель. Готовятся они просто. Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола. С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь.
Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.
Нарезать лук.
Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь).
Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
|
| |  |
|
|
Иоланта | Дата: Среда, 10.05.2017, 21:22 | Сообщение # 20 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления - обалденный вкус!Атака. Ингредиенты: * 1 кг. Бедро куриное (без костей). * 7-8 зубчиков чеснока. * 0, 5 ч. л. перец черный (молотый).* 0, 5 ч. л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, семена горчицы, куркума). * 2 ст. л. майонеза. * 15 гр. Желатина. Приготовление: * куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1. 5 - 2 см (не очень мелко.
 Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и мы перемешиваем. * добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. * после этого в фарш всыпаем 15 гр. Желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. * сворачиваем в колбаску. * после этого сверху заворачиваем в фольгу "Конфеткой". * и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. * когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
|
| |  |
|
|
Иоланта | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 20:03 | Сообщение # 21 |
 Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:
Тесто: Кефир — 300 мл Сода неполная — 1 ч.л. Соль неполная — 1 ч.л. Сахар — 1 ст. л. Мука — 400-500 г Начинка: Яйца вареные — 5 шт. Лук зеленый — 150 г Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. 2. Замесить мягкое тесто. 3. Дать полежать, пока готовите начинку. 4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. 5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
|
|