[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домоводство » Рецепты » Домашние рецепты (Рецепты, которыми хочется поделиться)
Домашние рецепты
ИолантаДата: Четверг, 28.04.2016, 13:47 | Сообщение # 1
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Предлагаю здесь выкладывать рецепты блюд , которые вы уже готовили и вам понравилось и те  , которые хочется попробовать приготовить...

Например :

  Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина !

Ингредиенты: 

500 гр. творога 
2 яйца, 
2-3 ст. л. сметаны (домашняя), 
соль по вкусу (примерно 1 ч. л. без горки), 
1 ч. л. соды (не полная без горки), 
петрушка 5 веточек (можно укроп) мелко порезать 
200 гр. грибов шампиньоны. 

Приготовление: 

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером. 
Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим около 15 минут 
а в это время масса расплавится, станет однородной 
я поместил кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду. 

Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, 
можно еще раз воспользоваться блендером - пока в сыр не добавили грибы ! 
Далее грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности 
слегка посолить, можно добавить черный молотый перец. 

Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем. 
Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку). Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник. 

Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных). 

Мои дополнения: 

Если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр. хорошего сливочного масла 
такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти - оригинально и вкусно ! 

Сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно. 

ИолантаДата: Четверг, 28.04.2016, 18:28 | Сообщение # 2
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Рулетик из сельди. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

Для приготовления:

1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра

Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным, смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

ИолантаДата: Вторник, 03.05.2016, 19:26 | Сообщение # 3
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты:

— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
4. Капусту порвать руками.
5. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
6. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 
7. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

ИолантаДата: Пятница, 06.05.2016, 11:15 | Сообщение # 4
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Самое вкусное сало...

Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.

Ингредиенты:
• сало
• вода - 1 литр
• поваренная соль - 1 стакан
• лавровый лист - 3-4 штуки
• перец горошком - по вкусу
• репчатый лук - 1 штука
• чеснок - 3-4 зубчика
• черный молотый перец.

Как приготовить вкусное сало:

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.

Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).

Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку 
Приятного аппетита!

ИолантаДата: Пятница, 06.05.2016, 17:57 | Сообщение # 5
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Рыба в картофельной корочке

Ингредиенты:

4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Приготовление:

1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем
3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке
4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне
5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности

ИолантаДата: Пятница, 06.05.2016, 18:27 | Сообщение # 6
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Бекон можно сделать дома. 

Жирную грудинку вытереть насухо, сделать тонкие проколы и нашпиговать чесноком. 
Приготовить рассол: добавить в кипящую воду луковую шелуху, очищенную морковь, репчатый лук и стебли пучков ароматных трав, добавить всю соль. 
Грудинку натереть солью со стороны мяса, свернуть в тугой рулет и завязать шпагатом. Особенно крепко стянуть концы рулета, чтобы соки не выходили. 
Опустить грудинку в кипящий рассол. Проварить в течение 40 минут, затем добавить все пряности и свежий розмарин. 
Будущий бекон обсушить бумажным или любым другим полотенцем и поставить под гнёт в холодное место ещё на сутки.
ИолантаДата: Суббота, 21.05.2016, 19:48 | Сообщение # 7
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Блинная улитка с мясным фаршем в сметанной заливке.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 2 штуки;.
Молоко - 2 стакана;.
Мука - 1 стакан;.
Сахар - 1 ложечка;.
Соль - 1/4 ложечки;.
Мягкий маргарин - 50 грамм.

Для начинки:
500 г сырого фарша.
2-3 Средних луковицы.
Готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин).
2-3 Зубчика чеснока.
Соль.
Перец.

Ингредиенты для заливки:
2-3 Яйца.
2-3 Столовые ложки муки.
4-5 Столовые ложки сметаны.
17 г молока.
Соль.

Приготовление:

Первым делом, мы готовим тесто на блинчики:
Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.

Готовим фарш:
Этого мясное фарш поджариваем, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.

Готовим заливку:
Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут. Приятного аппетита!

ИолантаДата: Вторник, 24.05.2016, 22:24 | Сообщение # 8
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Хачапури

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6

Ингредиенты:

для теста:
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов

для начинки:
брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г

Приготовление:

1. Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.

2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

3. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.

4. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.

5. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.

6. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).

7. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

8. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

9. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

ИолантаДата: Понедельник, 30.05.2016, 21:48 | Сообщение # 9
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Горбуша малосольная "ПОД Семгу".
Быстрее не бывает.Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.Понадобится Филе горбуши, порезанной на ломтики.Лишь в том случае, если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 л. 4 - 5 ст. л. соли.
В том случае, если очищенный картофель всплывёт в растворе - готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.Подавать с луком, лимоном, зеленью.

ИолантаДата: Четверг, 02.06.2016, 22:47 | Сообщение # 10
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Закрытые блинчики с начинкой.

Ингредиенты:

- Крупа манная (с небольшой горочкой) - 4 ст. л.
- Мука (стакан - 200 мл) - 1, 5 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Кефир 400 мл.
- Вода - 100-120 мл.
- Сода - 0, 5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0, 5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.

Для начинки:
- Сыр твердый - 100 г.
- Грибы свежие - 200- 300 г.
- Лук зелёный, по желанию.
- Соль, перец.

Приготовление:

Первым делом мы приготовим начинку, грибы помыть и порезать на кубики, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости. Сыр натереть на крупной тёрки, зелёный лук, помыть и порезать.
Приступам к блинчикам. Яйца (2 шт. ) слегка взбить, добавить соль (0, 5 ч. л. ), сахар (1 ч. л. ), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л. ), муку (1, 5 стак. ) И соду (0, 5 ч. л. . хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л..
На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст. л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить. А структура у них мягкая - мягкая. В центр блина кладём грибы с луком.
Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края склеиваются легко. Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. Каждый блин сверху размягчённым сливочным маслом смазать. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут. Приятного аппетита!

ИолантаДата: Воскресенье, 05.06.2016, 14:43 | Сообщение # 11
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Домашний сыр

Ингредиенты:

-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

Приготовление:

Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!

ИолантаДата: Среда, 10.08.2016, 17:59 | Сообщение # 12
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline


Сагудай
 - это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. 

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 

3-4 луковицы, 
3 ст. л соли, 
1 ст. л сахара, 
1/2 стакана раст. масла, 
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 
1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист. 

Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. 
Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. 
Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. 
Далее слой рыбы. 
Иногда добавляем лавровый лист. 
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). 
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно,почти невозможно)))
ИолантаДата: Вторник, 31.01.2017, 16:32 | Сообщение # 13
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Домашний квас.

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
пол-пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски. Приятного аппетита!

ИолантаДата: Среда, 01.02.2017, 18:28 | Сообщение # 14
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Маринованный лук

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике

Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!

ИолантаДата: Понедельник, 06.02.2017, 16:05 | Сообщение # 15
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.

Приятного аппетита!
ИолантаДата: Понедельник, 06.02.2017, 16:45 | Сообщение # 16
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Салат с маринованным луком и кальмаром.
Этот рецепт очень простой, но салат, приготовленный по нему, получается очень вкусным. Лук, входящий в его состав , придает блюду некоторую пикантность и остроту.
Ингредиенты:
300 г. отварного кальмара
4 сваренные куриных яйца
100 г. отваренного риса
80 г. маринованного репчатого лука
соль, перец, майонез-по вкусу
Для маринада лука, Вам потребуется: 1/3 ч. л соли, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара
Процесс приготовления:

Нарезать репчатый лук в форме полуколец (или той, которая Вам больше нравится), замариновать, немного помяв его руками. Оставить на 15 минут. Натереть яйца на крупной форме, кальмары нарезать соломкой, добавить рис. Смешать всё с луком, предварительно слив с него сок и слегка отжав. Затем поперчить, посолить и заправить майонезом получившийся салат. Дать ему минут 30 настояться , а затем подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
ИолантаДата: Понедельник, 06.02.2017, 16:54 | Сообщение # 17
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Пражское сало в пакетах - Ну, Очееень Вкусно_____________________________________________________
Ингредиенты
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить
Свиную грудинку разрезать на куски .
Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. 
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. 
Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. 
(У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) 
Из пакетов удалить воздух и завязать их. 
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) 
Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. 
Варить на медленном огне 2 часа. 
Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. 
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. 
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. 
Лучше на ночь.
Приятного.....
ИолантаДата: Четверг, 09.02.2017, 15:01 | Сообщение # 18
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье да просто так.

На приготовление вяленого мяса понадобится целый месяц, кусок хорошей свинины, соль, яблочный уксус и всевозможные специи по вкусу.

свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг
соль - 800 грамм

Для рассола:
яблочный уксус - 1,5-2 стакана
перцы молотые любые - 1 ч. ложка 

Для панировки:
соль - 50 г
чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки
кориандр молотый - 2 ч. ложки
горчица зерновая - 1 ч. ложки
Купите подходящий охлажденный кусок свинины, желательно прямоугольной формы вымойте и обсушите его. 
Взвесьте и рассчитайте необходимое количество соли и других ингредиентов.
В большую миску насыпьте соли и положите этот кусок мяса. 
Обсыпьте весь кусок слоем соли.
Затем переложите мясо в соли в контейнер и поместите в холодильник на 72 часа, т.е. трое суток.
Через 3 дня достаньте мясо и вымойте его от соли и от выделившейся жидкости под струей воды и поместите в рассол из яблочного уксуса и молотых перцев. Подержите мясо в рассоле минут 10-15, за это время должен удалиться лишний запах и мясо будет готово к вяленью.
На плоском блюде перемешайте предложенные мной ингредиенты для панировки: соль, чесночную приправу, кориандр и зерновую горчицу или же свои приправы по вкусу: любые перцы, пряности, чеснок, зелень, и т.д.
Не вытирая мясо положите его в панировку и запанируйте так, чтобы не осталось открытых мест.
Переложите запанированное мясо в пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) и оберните его плотно в несколько слоёв. 
Зафиксируйте бумагу, чтобы она не раскрылась. 
Высыхая мясо уменьшится в размерах. 
Положите мясо в бумаге в контейнер, выложенный салфетками и поместите его на верхнюю полку холодильника на 27 -30 дней.
Через месяц вяленое мясо будет готово к употреблению.
Если планируете это вяленое мясо ещё хранить, то переложите в слой свежей бумаги и держите в холодильнике.
Перед употреблением удалите с мяса соленую острую панировку и нарежьте его тонкими ломтиками. 
Подавайте вяленое мясо со свежей зеленью и черным хлебом...

Приятных аппетита и эмоций!
ИолантаДата: Среда, 10.05.2017, 20:33 | Сообщение # 19
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
ЗАКУСОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ


Ингредиенты
200-250 г тесто слоеное
200 г фарш куриный
50 г сыр
1 шт. лук
по вкусу томаты вяленые
200 мл молоко коровье (для соуса)
20-30 г масло сливочное (для соуса)
20 г мука (для соуса)
по вкусу масло растительное (для жарки)
по вкусу соль
по вкусу перец черный (свежемолотый)

Процесс приготовления

Интересный вариант закуски - нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель. Готовятся они просто. Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола. С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь.

Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).

Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.

Нарезать лук.

Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.

Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь).

Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.

В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.

В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.

Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.

Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
ИолантаДата: Среда, 10.05.2017, 21:22 | Сообщение # 20
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления - обалденный вкус!Атака.
Ингредиенты:
* 1 кг. Бедро куриное (без костей).
* 7-8 зубчиков чеснока.
* 0, 5 ч. л. перец черный (молотый).* 0, 5 ч. л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, семена горчицы, куркума).
* 2 ст. л. майонеза.
* 15 гр. Желатина.
Приготовление:
* куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1. 5 - 2 см (не очень мелко.

Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и мы перемешиваем.
* добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
* после этого в фарш всыпаем 15 гр. Желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
* сворачиваем в колбаску.
* после этого сверху заворачиваем в фольгу "Конфеткой".
* и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
* когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
ИолантаДата: Понедельник, 15.05.2017, 20:03 | Сообщение # 21
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Пирожки с зеленым луком и яйцом


Ингредиенты:

Тесто:
Кефир — 300 мл
Сода неполная — 1 ч.л.
Соль неполная — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 400-500 г
Начинка:
Яйца вареные — 5 шт.
Лук зеленый — 150 г
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. 
2. Замесить мягкое тесто. 
3. Дать полежать, пока готовите начинку. 
4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Форум » Домоводство » Рецепты » Домашние рецепты (Рецепты, которыми хочется поделиться)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: