[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домоводство » Рецепты » Домашние заготовки (Все о домашних заготовках)
Домашние заготовки
ИолантаДата: Четверг, 28.04.2016, 13:59 | Сообщение # 1
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Например :

САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ"...

Нарежьте кольцами или красивыми ломтиками по 1 кг следующих овощей: 
сладкого перца, 
недозрелых томатов, 
репчатого лука, 
огурцов,
нашинкуйте тоненько 1 кг капусты. 

Добавьте к овощам 100 г соли и 200 г уксуса (9 %-ного). Хорошенько все перемешайте.

В каждую баночку уложите по 1 гвоздичке, паре-тройке горошин черного перца, влейте пару больших ложек растительного масла. Заполните салатом банки, влейте по плечики овощной сок. Прикройте банки крышками и поставьте на стерилизацию минут на 20. Теперь банки осталось только закатать и укутать в теплое одеяло.

ИолантаДата: Четверг, 28.04.2016, 18:50 | Сообщение # 2
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Закуска из помидоров с луком к шашлыку....

Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

- 15 крупных астраханских помидоров,

- 15 молодых луковиц,

- 2-3 головки чеснока.

На 1 литр маринада:

- 1 столовая ложка растительного масла,

- 2 столовые ложки уксуса,

- 2 столовые ложки сахара,

- 2 столовые ложки соли,

- ½ таблетки аспирина,

- лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.

Выход: 4,5-5 литров

Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать:

В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя:

- слой помидоров,

- слой чеснока,

- слой лука.

Наполнить таким образом банки доверху.

Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.

ИолантаДата: Пятница, 06.05.2016, 11:11 | Сообщение # 3
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ...

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.
3 кг бурачков,
3 кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
1,5 кг лука(порезать кольцами).
3 ст. ложки соли,
300 г сахара,
100 г уксуса 9%,
0,5 стакана подсолнечного масла.
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин.
Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде.
И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку..

ИолантаДата: Понедельник, 09.05.2016, 14:02 | Сообщение # 4
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Салат «кубанский»
Понадобится:
капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л

Приготовление:

Овощи нарезать, хорошенько перемешать.

Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т. к. люблю острый салатик).

Еще раз хорошо перемешать.

И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.

Положить в кастрюлю.

И после закипания проварить 15 минут.

Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать
Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата..

ИолантаДата: Суббота, 04.06.2016, 21:05 | Сообщение # 5
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Домашняя пастила

Легкий способ приготовления, разнообразие вкусов и, конечно, натуральность!

Ингредиенты:

Любые фрукты или ягоды (в любом количестве - в зависимости от того, сколько вы хотите себе пастилы)

Приготовление:

1. Ставим разогревать духовку на 150 градусов.
2. Фрукты или ягоды (я брала яблоки) перемолоть тщательно в блендере до однородной массы.
3. Далее массу переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, чтобы масса не начала приставать ко дну.
4. Когда массы закипит, засекаем 20 минут и варим, продолжая помешивать.
5. Снимаем с огня и выливаем массу на пергаментную бумагу (для выпекания), смазанную маслом (оливковым или подсолнечным).
6. Ставим в духовку на 2 часа.
Всего через пару часов у вас появится вкусный, сладкий и не вредный десерт!

ИолантаДата: Понедельник, 06.02.2017, 16:47 | Сообщение # 6
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Зимний салат из моркови "Объеденье"227205Нам потребуется:
- 2 кг моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 150 г чеснока
- 3-4 стручка горького перца (на любителя)
- 2 пучка петрушки
- 150 г сахара
- 30 г соли
- 100 мл 6%-ного столового уксуса
- 0,5 л растительного масла

Приготовление:
1. Морковь и помидоры натереть на терке.
2. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Добавить горький перец (кто любит).
4. Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
5. Варить 1 час и закатать в банки.
Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.
Приятного аппетита!
ИолантаДата: Четверг, 11.05.2017, 00:49 | Сообщение # 7
Просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Яблочный «мёд».

Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе

Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода

Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
aleksejgladko43Дата: Среда, 17.04.2019, 17:40 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Заготовка белых грибов)

Универсальный рецепт маринада, который нравится абсолютно всем, выглядит так:
вода — из расчета 200 мл на литровую баночку. Добавьте немного с запасом, так как часть воды выкипит; соль — обычная каменная или морская, из расчета 1,5 столовые ложки на литр жидкости; сахар — столовая ложка на этот объем; душистый перец — 6 горошин; лавровый лист — 3 штуки; гвоздика — 2 соцветия.

На основе такого маринада можно экспериментировать со вкусами:
если любите горьковатый привкус, добавьте черный перец-горошек;
пряный вкус придаст корица (лучше использовать в виде палочек);
если грибочки будут использоваться в салаты, в маринад можно добавить 3 зубчика чеснока;
самостоятельная и очень вкусная закуска получится с маринадом с зеленью — укропом и петрушкой.
В каждом случае вы найдете свой рецепт, как мариновать белый гриб и достичь его идеального вкуса!

Форум » Домоводство » Рецепты » Домашние заготовки (Все о домашних заготовках)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: