Спрессованный в кубик 10 г веса литр бульона по копеечной цене — штука в быту невероятно полезная: экономит деньги, время и место в холодильнике. Первые бульонные кубики в истории были настоящими бульонами: уваренными, выпаренными, высушенными или желированными. Современные кубики — это продукт сложных технологических процессов, который содержит все, что может помочь сымитировать наваристость и вкус, но настоящие мясо, овощи и птица в составе занимают почетные последние места. В отличие от исторически первых бульонных кубиков, нынешние готовятся не путем выпаривания чего-либо, а при помощи соединения разнообразных сухих ингредиентов, каждый из которых отвечает за вкус, аромат, наваристость, жирность, цвет или выполняет функцию чисто технологическую.

...
Поглазеть полностью »
|
Сейчас мало кто задумывается о том, откуда и когда появилось многообразие сортов многих сельскохозяйственных культур. Оказывается, большое количество сортов кукурузы, картошки и других культур были выведены в Перу на террасах Морай. Хотя есть еще одно возможное предназначение этого удивительного древнего строения. Некоторые исследователи считают, что концентрические террасы Морай – это пиктограмма об объединенном сознании земной цивилизации.

...
Поглазеть полностью »
|
Белок — это основа рациона человека. И несмотря на то, что сегодня в изобилии самых разных белковых продуктов, потребители предпочитают получать этот ценный нутриент из говядины.
Проблема в том, что избыточное потребление красного мяса может привести к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, а также увеличить риски развития рака и диабета. Кроме того, в масштабах целой планеты снижение потребления животного белка может благотворно сказаться на экологической ситуации в мире.
В этой статье мы предложим вам вполне достойные альтернативы красному мясу.
...
Поглазеть полностью »
|
Аномальные морозы и полярный вихрь в США стали причиной смерти уже более 20 человек. Об этом пишет The Independent.

...
Поглазеть полностью »
|
Эта рыба - «парчовый» карп по имени Ханако, обитавший в одном из прудов японского города Гифу. Официально зарегистрирован как самая долгоживущая рыба в мире. Появился Ханако на свет в конце 18 века, покинул этот мир в конце 20-го.

...
Поглазеть полностью »
|
|