Главная » 2019 » Ноябрь » 25 » 24 ноября 1991 г умер Фредди Меркьюри: странное событие, произошедшее в момент его смерти
18:39
24 ноября 1991 г умер Фредди Меркьюри: странное событие, произошедшее в момент его смерти

Почти 30 лет, как ушел из жизни известный музыкант, фронтмен группы "Queen" Фредди Меркьюри. 24 ноября 1991 года стало известно о его смерти. Все, кто знал его близко, вспоминают о его творчестве, грандиозном взлете и безвременном уходе. Близкие друзья рассказали о самых личных фактах, произошедших незадолго до смерти и сразу после нее Фредди.

 


Фредди Меркьюри умер через несколько лет после того, как у него обнаружился СПИД. Свой диагноз он держал в секрете до самой смерти. Дейв Кларк, один из друзей Фредди, музыкант, продюсер и предприниматель. Он поделился воспоминаниями о последнем дне рождения Меркьюри, который тот отмечал в кругу 30 самых близких друзей. 5 сентября Фредди для 30 близких друзей заказал 30 разных блюд, приготовленных его личным поваром, 30 различных типов вина. Дейв Кларк рассказал, что в жизни Фредди был очень застенчивым и добрым человеком: "Фредди на сцене и Фредди вне ее - два разных человека. На сцене в него как будто вселялся дух бунтовщика, истинного гения музыки."


Еще друзья отмечали, что Фредди обладал безупречным вкусом, он всегда одевался очень стильно, и окружал себя только всем стильным. Даже в туалете у него висела картина Пикассо.

Другой близкий друг Фредди Меркьюри Элтон Джон вспоминает о моменте похорон музыканта. Похороны были в крематории и они проходили полностью по зороастрийским обычаям на гуджарати (язык парсов), так как Фредди (рожденный как Фаррух Булсара) был по происхождению иранским парсом. Элтон Джон вспоминает:" На похоронах присутствовало очень немного людей (35 человек) по желанию самого Фредди, только самые близкие. Было очень тяжело, так как мы ничего не понимали из того, что говорилось во время церемонии. Это деморализовало меня."


По зороастрийским традициям парсы оставляли тело умершего на растерзание грифам в башнях молчания, дабы не осквернять стихии, но иногда делаются исключения, как в случает с Фредди Меркьюри. В Великобритании этого сделать не позволили бы да и сам музыкант не хотел себе подобной участи. Однажды Фредди как -то в шутку поделился своими пожеланиями быть похороненным как фараон:"Я хотел бы быть похоронен со всеми своими сокровищами, как Тутанхамон. Если я смогу построить пирамиду в Кенсингтоне, я обязательно сделаю это. Это было бы потрясающе." Но конечно же, пирамиды он не построил и похоронили его не как фараона. Его прах был отдан его подруге Мэри Остин и она под строгим руководством захоронила их в тайном месте. До сих пор неизвестно, где нашел свое последнее пристанище музыкант.


Фредди умер вечером в воскресенье 24 ноября 1991 года в возрасте 45 лет. Несколько людей находилось рядом с ним в последние дни его жизни, когда ему уже требовалась помощь, т.к. он не вставал с кровати. Это не были музыканты из его группы и не были его родственники, как это не удивительно. Но это были люди, которым он доверял на сто процентов. Люди сменяли друг друга в 12-часовых сменах, чтобы не оставлять музыканта одного ни на минуту. Даже ночью Фредди не оставался один. Но умер Фредди в тот момент, когда никто из этих людей не находился рядом с ним. Дело в том, что в тот момент его пришел проведать Дeйв Кларк, в момент смерти он находился с Фредди наедине. Никто не думал, что Фредди уйдет так быстро, но накануне, как утверждал его личный врач, он отказался от таблеток. По словам самого Кларка, Меркьюри впал в бессознательное состояние и умер. Дейв Кларк вышел из его спальни и сообщил всем, что Фредди больше нет. Никто даже не побеспокоился о том, чтобы вызвать врача, предпринять какие-то реанимационные действия.


Что произошло в спальне между двумя друзьями, уже никто не узнает. Причина смерти и результаты вскрытия то ли засекречены, то ли их вообще не существует. Никто достоверно не может сказать, как был инфицирован Фредди и когда. Все те "друзья", которые все время грелись в лучах его славы, теперь путаются в показаниях и называют разные даты инфицирования. Официальная причина смерти - пневмония, осложненная ВИЧ (или СПИДом), здесь тоже факты разнятся. Элтон Джон вообще в своей книге, посвященной музыканту, сообщает, что на лице у Фредди появились следы саркомы Капоши и он полностью ослеп. Как это? Откуда саркома, в чем причина слепоты? Или это тоже ложь? Скоротечность болезни и отсутствие должного ухода наводят на разные мысли. Узнаем ли мы когда-нибудь правду. Еще одно обстоятельство в многочисленном ряде других, которые так тщательно скрывает Британия.

Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 116 | Добавил: Иоланта | Теги: 24, Событие, Странное, фредди, ноября, произошедшее, его, Меркьюри:, умер, смерти, 1991, момент | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar