Главная » 2020 » Март » 26 » 4 исторических заблуждения, в которые и сегодня, верят большинство людей на земле.
15:00
4 исторических заблуждения, в которые и сегодня, верят большинство людей на земле.

Сегодня, я хочу Вам рассказать, про наши заблуждения, в которые мы верим, благодаря неточным описаниям историков. Мы уже приняли эти исторические данные, как факты. Но Вы, вероятно, удивитесь узнав, что:

 

 

1. Ниндзя одевались во все черное.


Заблуждение: Ниндзя одеты во все черное с закрытыми лицами

Реальность: Искусство быть убийцей, заключалось в обмане. Так что естественно, что ниндзя не одевались в наряд, который заставил бы их выделяться из толпы. Ниндзя-убийцы были специально обучены выслеживать, поэтому им нужно было одеваться, как обычные люди — торговцы, монахи, фермеры и владельцы магазинов.Полностью черный наряд ниндзя, родился из театральных постановок, в эпоху Эдо ( исторический период с 1603—1868гг).

.
2. Греческие статуи были белыми


Заблуждение: Мы привыкли ценить в древних статуях, минимализм и строгость белого цвета, так как это соответствует нашему представлению, о силе и чистоте богов и царей Древнего мира.

Реальность: Археологи в древних писаниях нашли достаточно доказательств, чтобы доказать, что цвет использовался в искусстве и в древнегреческую эпоху. Современная лазерная техника также показывает, что белые мраморные статуи, были на самом деле просто основанием... А статуи на самом деле были окрашены сочными и яркими цветами. Просто с течением времени, эти цветные слои откололись.

 


Раскрашенные античные статуи. 

 


3.Пирамиды Гизы желто-коричневого, песочного цвета.


Заблуждение: То, что мы видим сейчас — это разрушенные остатки белого, сверкающего и блестящего инженерного чуда. Дело в том, что пирамиды тысячелетиями выдерживали воздействие солнца, песчаных бурь, ветра и землетрясений. Художники, в разные исторические эпохи, скорее всего, видели пирамиды в разной степени износа, поэтому и рисунки их так разнятся между собой.

Реальность: Пирамиды имеют структурное основание из желтых известняковых блоков, с последующей облицовкой из известняка, добытого в Тура-Масара (каменоломня в одноименном районе). Древние Египтяне называли его «хорошим белым камнем из Тура-Мазар». Известняки Тура, отполировывались до такого блеска, что сверкали на солнце, как драгоценности. В те времена, их сияние, можно было увидеть за много километров.

 


Современная стилизация пирамид в Гизе.


4. Иисус был светловолосым и голубоглазым.


Заблуждение: Современное изображение Иисуса, начала появляться в эпоху Возрождения, во времена да Винчи, Рафаэля, Микеланджело и т.д. Художники той эпохи, изображали Его, как красивого грека или итальянца, и христиане по всей Европе, быстро приняли на веру эти картины.

Реальность: Йешуа из Назарета или Иисус Христос, на самом деле был восточной внешности, описанный в Библии и священных писаниях, как «обычный» человек. Изображение ниже — это изображение художника, основанное на том, как выглядел «обычный» человек, того времени и географического положения, где жил Иисус.

 


Настоящий и придуманный образ Христа


История преподносит немало сюрпризов, дорогие мои читатели, каждый раз, когда мы пытаемся «копнуть» поглубже. Пролетают столетия, меняются традиции и нравы. Но, как ни старайся, узнать ВСЕ секреты, сокрытые на запутанных Дорогах тысячелетий..., нам вряд ли когда-нибудь посчастливится.

 

 

https://zen.yandex.ru/dorogami_tisyacheletiy

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 83 | Добавил: Иоланта | Теги: Сегодня, заблуждения, людей, на, верят, Земле., исторических, которые, большинство | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar