Главная » 2019 » Январь » 30 » 5 Самых мрачных тайн СССР: Часть 1 Смертельный таран жилого дома.
17:08
5 Самых мрачных тайн СССР: Часть 1 Смертельный таран жилого дома.

Ни для кого не секрет, что во времена СССР многие трагедии тщательно скрывали от населения, о них не говорили ни по радио, ни по телевиденью и практически не писали в газетах. По прошествии многих лет с них сняли гриф секретности и теперь мы можем узнать о них намного больше.

Я расскажу вам о пяти, самых жутких из них.

Первой в нашем списке будет трагедия, произошедшая 26 сентября 1976 года в г. Новосибирск.

 

 

В тот злополучный день молодой пилот самолета гражданской авиации АН-2 на полной скорости протаранил жилой 5 этажный дом.

Ранним воскресным утром 23 летний Владимир Серков угнал с местного аэродрома самолет, на котором в свое рабочее время он обычно перевозил пассажиров. Самолет долго кружил над городом на малой высоте, будто выбирая цель, а затем с резким набором скорости устремился к жилому дому по улице Степная 43/1.

 

 

Удар пришелся в район лестничной клетки между 3 и 4 этажом. После столкновения часть самолета рухнула на козырек подъезда, а другая разлетелась по придомовой территории, горючее из топливных баков, разбрызганное по фасаду здания и частично попавшее в квартиры, загорелось.

 


Пожар затронул большее количество квартир, некоторые жильцы в панике выпрыгивал из окон и выбрасывали детей, которых внизу ловили прохожие. По разным данным жертвами стали от 4 до 12 человек. Сам пилот погиб во время столкновения.

Следствие установило, что данный инцидент не был роковой случайностью. Пилот выбрал этот домом целенаправленно, в нем проживала его бывшая жена со своими родителями и сыном Серкова.

По задумке Серкова самолет должен был протаранить квартиру на 3 этаже, но высокий тополь во дворе не позволил направить самолет именно в нее.

 


К тому же в то утро никого из жильцов той самой квартиры не было дома. Т.к. мститель угрожал им расправой еще накануне и они, поверив в серьезность намерений, покинули свое жилье. К сожалению, никто из них, не сообщил об этом в милицию. Возможно, трагедии удалось бы избежать.

В течении недели дом отремонтировали и вновь заселили людьми, а о трагедии запретили распространяться.

Категория: История | Просмотров: 191 | Добавил: Иоланта | Теги: СМЕРТЕЛЬНЫЙ, Часть, жилого, таран, самых, тайн, дома., мрачных, СССР: | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar