Главная » 2018 » Декабрь » 14 » 5 вещей, без которых празднование Нового года станет только
03:03
5 вещей, без которых празднование Нового года станет только

 До главного праздника года осталось всего ничего, но мы уже в ужасе. Судите сами!

Подготовка к празднику вытягивает их нас все силы, так что и сам Новый год уже не в радость. Причем добрая половина мероприятий лишена всякого смысла и все только портит.

Мы нашли пять вещей, которые было бы здорово исключить из новогодней программы.

 

 

Длительный шопинг

 

Сначала мы составляем список всех, кому нужно сделать подарки – муж, ребёнок, родители, свекры, коллеги, друзья. И отправляемся по магазинам. Там полно народа, такие же несчастные, вооруженные собственными километровыми списками. Они так же, как и вы, не имеют понятия, что дарить примерно половине людей из их перечня – банальными быть не хочется, все небанальное стоит дорого. Они толкаются, их злят очереди к кассе и они мечтают поскорее вырваться из этого магазинного ада.

Можно было бы заказать подарки по Интернету, но перед Новым годом делать это тревожно – вдруг не успеют доставить и кто-то останется без презента. Поэтому мы ходим, ходим и ходим по магазинам. Втайне мечтая начать обмениваться не подарками, а сразу деньгами, ведь потом вы получите в ответ…

 

Бессмысленные подарки

 

Несколько коробок чая, фигурки – символы года, кокосовые конфетки, мыло ручной работы, которое не мылится, пластиковые елочные игрушки, от которых ваша елка шарахается, как черт от ладана, косорылые свечки. Всё то, что выкинуть неудобно, передарить стыдно, а хранить мучительно не хочется. И вы даже не будете возмущены, ведь ваш собственный шопинг все еще не стерся из памяти.

«Дорог не подарок, а внимание», – пытаетесь убедить себя вы.

 

Обильные новогодние угощения

 

Два вида салата, горячее обязательно с картошкой, торт «Наполеон». Сначала все это надо приготовить, убив не один час. Потом все это надо съесть, конечно, не за один день. Доедая на третий день сельдь под шубой, закусывая ее остатками «Наполеона», вы вдруг вспомните, как мучительно вам хотелось есть, когда вы сидели на предновогодней диете. Всплакнув, встанете на весы, и вдруг поймете, что новогодний стол вовсе не обязан быть таким уж обильным.

Запеченный кусок мяса со свежими овощами, мандаринки на десерт не такая уж плохая идея. Но поздно.

 

«Голубой огонёк»

 

И другие однотипные концерты поп-звезд, которые все каникулы напролет крутят по всем каналам. Одни и те же артисты поют одни и те же песни. Отличаются только наряды, ну тут уж понятно, им надо отработать рекламные контракты и выгулять в свет прокатные платья и украшения. Из всей этой предновогодней программы мы бы оставил только старые фильмы, список которых, конечно же, возглавляет «Ирония судьбы». А Басковых и Кирокоровых, наоборот, глаза б наши не видели.

 

Электронные открытки с чудовищными стихами

 

Эти убийцы новогоднего настроения пробираются в почтовые ящики, социальные сети и мессенджеры, как бы мы ни пытались их игнорировать. Они ужасно выглядят, в них написаны удушающе бездарные стихи и рассылают их обычно дальние родственники, друзья, с которыми вы не виделись лет десять и бывшие коллеги. Видимо, мы крепко им успели насолить, иначе зачем? Зачем делать это с нашим мозгом и новогодним настроением?

 

Источник: https://detstrana.ru

Категория: Добрые советы | Просмотров: 192 | Добавил: Иоланта | Теги: без, нового, Только, вещей, года, которых, станет, празднование | Рейтинг: 5.0/2

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar