Главная » 2020 » Июль » 31 » 7 чудных покупателей, которых не пожелаешь ни одному магазину.
22:00
7 чудных покупателей, которых не пожелаешь ни одному магазину.

Через обычный продуктовый магазин за день проходит 1500-2000 человек. В обществе всегда присутствует определенный процент очень "чудаковатых" людей, которых мы можем годами не встречать на своем пути. В рознице же из-за плотного человеческого потока виден весь срез общества и такие столкновения - ежедневная рутина.

 

 


1. Не такая цена


Кассир пробивает товар, дисплей покупателя высвечивает сумму и человек начинает возмущаться. Продавец перестаёт сканировать, останавливает очередь и идет вместе с покупателем к нужной полке.

 

Выясняется, что кто-то сдвинут товар или вообще принес его сюда из другого отдела. На ценнике указано наименование и стоимость совсем от другого продукта. Человек хотел купить банку тунца по цене тушенки "Красная цена". Бывает.

 

К сожалению, никогда не слышал, чтоб покупатель в такой ситуации извинился за то, что сам ошибся и заставил ждать людей. В большинстве случаев он обвинит сотрудника: "Лучше следите за своим товаром! За что вам вообще деньги платят?"

 

2. Скидка не работает


Уверен, что нет такого дня, чтоб на горячую линию не поступала жалоба по поводу неработающих скидок. В Пятерочках уже несколько лет есть два вида таких скидок - 5% или 10%.

 

Покупатель взял несколько товаров по желтому ценнику и на кассе заявил, что ему положена скидка. Дело в том, что на акционные товары скидка не действует. В чеке цена не меняется, что вызывает бурю негативных эмоций.

 

Надо же запоминать не только плюсы акции, но и её условия. Как человек дожил до 60 лет и все ещё удивляется, что есть правила, а не просто его желания?

 

3. Со своим мусором


У входа в магазин всегда стоят урны, на кассах есть мусорки, но почему-то школьники обязательно оставляют пустые стаканчики от газировки на полках. Или пока никто не смотрит выворачивают карманы, чтоб высыпать мусор на пол.

Знаете, что обычно делает администрация, когда находит инородный предмет в магазине (например, выпитую бутылку или смятую упаковку шоколадки)? Отматывают камеру и смотрят, как оно тут появился. Не воришка ли это сделал. Так что, зря кто-то думает, что его пакость останется анонимной.

4. "Ты же меня знаешь"
- Можно проверить ваш возраст?

-Я же позавчера брал у тебя пиво, ты меня не помнишь?

- Нет. Возможно, вы покупали у кого-то другого.

- Точно помню, что у тебя. Сегодня просто забыл права в машине. Мне больше 18, ты должен помнить!

Перед кассиром проходит под 500 человек в день, и он забывает все эти лица через 30 секунд после окончания смены. Да, есть постоянные клиенты (которым в коллективах магазина иногда даже придумываю прозвища), но большая часть лиц моментально пропадает из головы.

 

5. "Я только спросить"


Когда стою в очереди, а за мной занимает человек с одним пакетом молока, то всегда предлагаю ему пройти вперед. Это банальная вежливость и 15-20 секунд вообще ничего не решают.

 

Другое дело, когда с улицы залетает товарищ и начинает вклиниваться вперед очереди. Мол, нужны такие-то сигареты, у вас есть? Кассир вынужден отвлекаться, открывать сигаретный бокс и искать нужную марку. Когда находит, то тут же пробивает.

 

Вроде залез вперед "только спросить", а фактически без спроса всех подвинул и купил, что хотел.

 

6. "Никогда не вернуь"


Эта забавная угроза, которой очень любят раскидываться покупатели после какой-то конфликтной ситуации. "Я проголосую рублем и буду покупать продукты в другом магазине!"

 

Как бы сказать, что это не сильно расстроит продавцов. Скорее всего, они вздохнут с облегчением, что не увидят больше скандалиста. Знаете, что самое интересное? Эти люди почему-то никогда не держат слова и обязательно возвращаются через пару дней.

 

Надо видеть их реакцию на безобидную фразу: "Рады, что вы вернулись".

 

7. Синий романтик


Люди, у которых в жизни всё хорошо, часто очень доброжелательны и общительны. Для них обменяться парой фраз с продавцом — это элемент вежливости. И такое внимание приятно. Сотрудники чувствуют, что их не воспринимают мебелью.

 

Но есть персонажи, которые просто откровенно пристают к девочкам на кассе. Продавец же на работе и не может убежать от нежелательного общения. Идеальная жертва для сбитых летчиков и синих романтиков.

 

С ухмылкой читает её имя на бейдже. Высокомерно обращается и выпрашивает "номерок". Мол, девочка вообще должна радоваться, что он обратил на неё внимание. Неловкость и стеснение девушки только добавляют наглости таким персонажам.

 

Эти подкаты так отвратительно выглядят со стороны. Удивляет, что люди в очередях всегда молча наблюдают за происходящим, даже когда это переходит грани приличия. Покупатели предпочитают разглядывать плитку под ногами. К сожалению, у большинства смелости хватает только чтоб позвать ещё кассира, а то эта как-то медленно работает.

 

 

 

https://zen.yandex.ru/tsm

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 40 | Добавил: Иоланта | Теги: покупателей, магазину., чудных, НИ, пожелаешь, которых, не, одному | Рейтинг: 4.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar