Главная » 2019 » Апрель » 6 » 80% пациентов - идиоты! Но виноват всегда врач
01:04
80% пациентов - идиоты! Но виноват всегда врач

Врач должен спасать людей, но если человек не хочет спастись - медицина бессильна!

 

 

Я работаю уже не первый десяток лет. Профессию выбирал по любви, но большинство пациентов, с которыми приходится сталкиваться, отбивают желание продолжать трудиться. И с каждым годом ситуация все хуже и хуже.

 

Начать с того, что большая часть пациентов скрывает половину симптомов. Просишь их рассказать обо всех изменениях, а они тебе начинают "горбатого лепить". Буквально клещами приходится из них информацию вытаскивать. Чувствую себя дознавателем, а не врачом.

 

Другие занимаются самолечением. До последнего занимаются. И приходят уже тогда, когда либо что-то отвалилось, либо что-то перестало работать, либо выросло до невообразимых размеров. И, конечно, лечение в этом случае выходит долгим и дорогим. И каждый раз приходится выслушивать обвинения, что мы (я лично) с них деньги просто трясем и в сговоре с аптеками. 

 

Цены прописываемых лекарств вообще часто вызывают взрыв негодования. Только вот не я это придумал, не мои это цены. Или люди надеются, что я им на "вавку" подую, и все пройдет? Так не бывает, уважаемые!

 

Других на анализы не загонишь. И времени им жалко, и тысяча других отговорок. А потом, когда лечение не помогает, начинают на всех углах трубить, что врач плохой, не то прописал, не вылечил.

 

Некоторые вообще не понятно зачем в больницу ходят. Выписываешь лекарство, а через месяц выясняется, что человек пьет что-то совсем другое. На вопрос, а, собственно говоря, какого черта, на голубом глазу отвечают, что тетьмаша/дядьвася/винтернете посоветовали. Мол, у них тоже самое, а это лекарство очень помогло. И стоит дешевле. Отлично! Только это лекарство вам печень сажает, а так все хорошо.

 

Про хамство, истерики и кляузы даже вспоминать не хочется. Это на каждом шагу. Сами не прислушиваются рекомендаций, саботируют лечение, игнорируют процедуры, но виноват всегда, конечно, врач. Таких баранов должен лечить ветеринар, а у меня опускаются руки.

 

PS

 



Это нормально?! Врачиха сидит обедает


Ну что, коллеги, дожили! То, что раньше было предметом шуток, стало явью.

Помню как у нас на форуме в разделе юмора когда-то перечислялись качества, которыми, по мнению населения, обязан обладать любой врач. Среди них было:

1. Врач должен лечить бесплатно

2. Врач не должен отдыхать

3. Врач не должен есть


Про бесплатно мы уже обсуждали. Зарплаты врачей во многих больницах при той нагрузке, которую на них взвалили, давно уже сродни бесплатной работе.

Про то, что врач должен работать без отдыха уже тоже не новость. Многие работают в две смены, круглосуточно и даже о санитарных нормах сна и отдыха врачей речи никакой уже давно не идет. Врач не должен отдыхать, если в коридоре есть хоть один пациент, а их там всегда куча.

Однако тот факт, что врач иногда еще и есть хочет, теперь тоже перенеслось из области анекдотов в реальную жизнь. Факт принятия врачом пищи вызывает такое истерическое возмущение некоторых "блогеров", что они брызжут слюной от гнева, оскорбляют врача в лицо, записывая в это время вожделенный "видосик" и размещают потом в сети со своими глубокомысленными комментариями.
В коридоре, судя по видео, никого, кроме этой "блогерши" нет вообще. Доктор решила перекусить, пока там тихо. Чем тут же воспользовалась какая-то хамка ради хайпа в сети и лайков в своем убогом бложике.

 

 

Она в лицо называет пожилую женщину "врачихой", а та еще и интеллигентно и вежливо оправдывается, что ей по состоянию здоровья пришлось немного перекусить.

Только тот факт, что врач не должен пользоваться матерными словами прилюдно, не позволяет мне высказать этой, с позволения сказать, женщине, то, что я думаю о ее видео, ее хамстве, безграмотности и быдлячей уверенности в том, что доктор не имеет права даже поесть.

 

 

Да, это нормально, когда человек ест. Даже если он врач.

Больше сказать мне нечего. В видео все сказано. Делайте выводы.

UPD: Сегодня утром эта гражданка угрожала мне в Контакте судом за то, что я выложил ее лицо и разместил лживую информацию. До чего доходит наглость людская! Она считает, что она может выкладывать кого угодно в сети, а цитировать это видео и выражать свое оценочное мнение о нем имеют право только те, кто с ней согласен. Причем в чем заключается лживость информации она не объяснила. Получается, что ее видео это и есть лживая информация, потому что больше никакой информации я не выкладывал. Запасемся попкорном, друзья! :)

 

 

https://zen.yandex.ru/media/stom/eto-normalno-vrachiha-sidit-obedaet-5ca63c1c5ec13d00b44036ec

 

 

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 261 | Добавил: Иоланта | Теги: идиоты!, но, всегда, пациентов, виноват, 80%, Врач | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar