Главная » 2018 » Апрель » 18 » А давайте спросим себя: «Чем измеряется жизнь»?
16:46
А давайте спросим себя: «Чем измеряется жизнь»?

Тёща гремит посудой на кухне. Из другой комнаты доносятся вопли вампиров! Дочка смотрит фильм ужасов. Жена играет на скрипке, а до этого пыталась петь простуженным голосом. Я сижу за компом с ужасно больной головой. Но всё равно это — моя жизнь! Жизнь! Интересная всё-таки штука. Вот и сегодня завели мы с товарищем спор. Чем же, всё-таки, измеряется жизнь? Годами? Опытом? Сделанными делами, добрыми и не очень? Количеством научных работ или набранных регалий? Памятью потомков?

 

Не заметили, как пролетело несколько часов. И, как в любом споре, каждый остался при своём мнении. А мне всё-таки кажется, жизнь измеряется… Даже не могу назвать эту величину. В одной книге, к сожалению, не помню её названия, я прочитал определение единицы измерения жизни, которое мне очень понравилось — «Магические Моменты». Да, именно так, с большой буквы оба слова. Так как именно в соединении они образуют искомую величину измерения жизни.

 

Так вот, по моему глубокому убеждению, жизнь измеряется такими вот магическими моментами! Моментами, которые человек помнит в мельчайших подробностях всю свою жизнь! Первый раз в первый класс, первая безответная любовь, первое свидание, первый поцелуй, присяга, первый марш-бросок, первый выстрел из снайперской винтовки, раненый, которого я тащил через горящий лес, похороны отца, предложение руки и сердца своей избраннице, свадьба, рождение дочери, страшная авария, где так близко я увидел смерть… Каждый из этих моментов я помню в мельчайших подробностях.

 

34 года прошло, а я помню, как стоял САМЫЙ ПЕРВЫЙ в колонне своего класса. До сих пор я помню место, где я стоял, девочку, которую держал за руку, да и вообще всё. Первое свидание. Шестой класс. Я струсил и хотел убежать. Не тут-то было! Оказывается, меня «пасли» одноклассники, которым я похвастался, что иду на свидание! Они-то и вернули меня обратно!

 

Когда я тащил раненого бойца через горящий лес, воздух был до того раскалён, что обжигал легкие… Я нашел лужу с влажной грязью, смочил в этой жиже носовые платки, перевязал рот и нос и у себя, и у него. До сих пор я помню вкус этой грязи. Она спасла нам жизнь! И так далее. Их, к сожалению, оказалось очень и очень немного. А много-много других так и не вспоминается… Хотя, события вроде бы значительные. Но вот этого волшебства, вот этого чувства нет. Просто нет, и всё!

 

Жизнь каждого из нас развивается по ступеньке. Каждый такой момент — прыжок по ступеньке. Вверх или вниз. Бывает по-разному. А как сделать, чтобы добрых «Магических Моментов» было гораздо больше? Советы здесь просты и стары (древни), совсем запутался

 

1. Будьте оптимистом! Любите жизнь просто потому, что она у Вас есть.

2. Чаще говорите близким людям, что любите их. Не откладывайте это на завтра. Завтра не наступает никогда, а привычка остаётся. И может быть, те слова, которые Вы хотели сказать при жизни, близкий Вам человек услышит только после смерти… И так бывает.

3. Занимайтесь делом, которое любите, и подумайте, как оно может приносить Вам прибыль. «Занимаясь любимым делом Вы не будете РАБотать ни единого дня» — по-моему, так сказал Бенджамин Франклин, за что и попал на стодолларовую банкноту.

 

У вас другое мнение? Мне очень интересно узнать его!

Автор: Михаил Груздев 
 

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 275 | Добавил: Иоланта | Теги: давайте, измеряется, «Чем, жизнь»?, себя:, спросим | Рейтинг: 5.0/2

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar