Главная » 2018 » Декабрь » 18 » А  не является ли «акционная цена» в супермаркетах НОРМАЛЬНОЙ?
19:44
А  не является ли «акционная цена» в супермаркетах НОРМАЛЬНОЙ?

Вы об этом не задумывались? Что АКЦИОННАЯ цена покрывают не только издержки, но и обеспечивает разумную прибыль, пусть не сверхприбыль, но зато продажи идут!

Акции на многие товары проводятся с завидной регулярностью. Порой создается впечатление, что производители даже становятся в очередь на проведение акции. Ведь именно тогда их продукцию начинают покупать!

 

 

Самые частые акции у нас на полуфабрикаты. Почему? Просто незаметнодля потребителя удешевить состав полуфабриката намного легче. Вспомните, какие были в свое время нагетсы? Это было настоящее куриное мясо в панировке! Возможно, такие нагетсы в самом деле стоили 120 рублей за упаковку.

Сейчас по скидкам их дороже 59-64 рублей никто не берет. Да и начинка у них изменилась. Вместо цельного мяса сначала появился «рубленный фарш», а сегодня это уже, в большинстве случаев – фарш «желе»…

Разве только новый вид продукции пару месяцев держит марку…

Муж все по привычке покупает «сок» Любимый по 39 рублей. Все вспоминает, какое насыщенное было «апельсиновое манго» ещё каких-то полгода назад…

Производители тоже учатся. Зачем тупо задирать цену? Можно к этому вопросу подойти творчески, совершенно с неожиданного конца. Что лучше, затратить 100 рублей, чтобы продать за 120, или 30 рублей, чтобы получить 50?

Современные пищевые технологии ведь не стоят же на месте? Решила мужу напечь блинов и купила в Пятерке икры «Царской», что из рыбьего жира, бульона и загустителей с пищевыми добавками их морских водорослей (как честно написано на этикетке).

А он и разницы не понял, даже заценил, правда, заметил, что «малосольная»…

Вот и мы все покупательницы, свято верим, что покупаем все со скидкой и по акции, а на самом деле берем все по совершенно обычной, нормальной цене.

А «обычная» цена уже давно используется, как рекламная точка отсчета в ценовой системе координат, чтобы покупки казались приятнее.

И в Пятерках, Дикси, Магнитах все обстоит именно так. Ашан, как я уже писала – умный, но жадный. Они поступают особо хитро. Продают те же самые «акционные» нагетсы немного дешевле их «рекламного ценового эталона», но намного дороже их разумной продажной цены…

Вам не кажется, все обстоит именно так, а не от «доброты душевной» сердобольного производителя?

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 21 | Добавил: Иоланта | Теги: ли, цена», «акционная, не, является, НОРМАЛЬНОЙ?, супермаркетах | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar