Главная » 2018 » Июль » 5 » А вы готовили так картофель? Замороженная вкуснятина!
04:05
А вы готовили так картофель? Замороженная вкуснятина!

 Хрустящая снаружи и неимоверно нежная внутри… Именно такой получается запеченная картошка, приготовленная по этому рецепту

 

 

Именитые повара заметили одну потрясающую особенность: после заморозки клубни картофеля становятся гораздо вкуснее обычного. Я готовила это блюдо уже много раз, и хочу от себя добавить одну хитрость: чтобы запеченный картофель получился невероятно ароматным, добавь в растительное масло немного свежего чеснока и розмарина.

Берем

1 кг картофеля
100 мл подсолнечного масла
½ ч. л. соли

 

 


Очисти картофель от кожуры и хорошенько промой клубни под напором воды.
Набери в кастрюлю воды и дай жидкости закипеть. Помести картофель в емкость с водой. После повторного закипания готовь его примерно 6–8 минут. Затем извлеки картофель и дай ему остыть.
Острием ножа сделай небольшую решетку на каждом клубне.
Подготовленный картофель накрой пищевой пленкой или заверни в полиэтиленовый пакет. Затем помести клубни в морозильную камеру на 1 час.
По истечении указанного времени извлеки картофель из морозилки и помести в сковороду или глубокую форму для выпечки. Добавь в емкость подсолнечное масло и хорошенько обваляй в нём клубни.
Разогрей духовку до 180 градусов и запекай картофель 30–40 минут до золотистой корочки. В процессе приготовления обязательно переверни клубни на другую сторону.
После приготовления необходимо сразу же извлечь картофель из емкости с растительным маслом. Внутри клубни получаются нежными и рассыпчатыми, а снаружи хрустящими. Такой картофель идеально подойдет к мясным блюдам в качестве гарнира!

Категория: Рецепты | Просмотров: 272 | Добавил: Иоланта | Теги: готовили, замороженная, так, вы, картофель?, вкуснятина! | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar