Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » Абсурдные шутки "Симпсонов", воплотившиеся в реальной жизни
17:57
Абсурдные шутки "Симпсонов", воплотившиеся в реальной жизни

О феноменальном таланте сценаристов "Симпсонов" знают практически все: они остроумно предугадывают социально-значимые события, с юмором обыгрывая в своих сюжетах возможные развития событий. Самые известные из них: покупка Диснеем студии "Фокс" и избрание Дональда Трампа президентом США.
Но есть куда менее очевидные примеры, в которых абсурдные и странные шутки сумели в будущем воплотится в реальности. Иронизируя над нашим обществом, сценаристы моделируют ситуации, которые как будто бы высмеивают нашу действительность - и не удивительно, что кто-то в будущем додумается до того, что высмеивают "Симпсоны".

 


Жир на старость

В одном из эпизодов Гомер Симпсон решает зарабатывать деньги на продаже жира: бизнес-модель оказывается востребованной, однако у незадачливого бизнесмена отсутствует сам товар. В смысле, жир.

Для того, чтобы пополнить свои запасы он решает проникнуть в школьную столовую, где, по его мнению, жира просто должно быть в избытке.Когда казалось бы, желанный жир практически оказался у Гомера в кармане (точнее, в салоне автомобиля), на горизонте появились конкуренты. Серьёзные ребята из компании Springfield Grease Company в жёсткой форме дали понять Симпсонам, что "жиром в городе занимаются только они". В реальности: осенью 2011 года газета города Сент-Луис сообщила о том, что в ресторане The St. Louis Wing Co с апреля-месяца по ноябрь пропали запасы жира общей стоимостью в 2000 долларов. Владелец ресторана пояснил, что это "большой теневой бизнес. Жир - это как новая медь, за которой охотятся преступники"

 

Шутки про фастфуд

 

В сериале часто обыгрываются шутки о пристрастии американцев к нездоровому питанию. В частности, в одном эпизоде был показан бургер "Доброе утро", который был буквально нафарширован всем, что олицетворяет собой понятие "жирная пища".

В реальности желающих повторить рецепт оказалось достаточно. И даже компания Бургер Кинг в 2005 году выпустила на рынок "Ненормальный омлетный сэндвич", буквально повторяющий идею из Симпсонов. Однако долго такая штука в продаже не продержалась: слишком уж вредным показался продукт.Компания KFC тоже не отставала от передовых идей, и выпустила свой вариант - KFC Double Down.


Томакко

 

Насмотревшись фильма о герое в маске (Зорро), Гомер Симпсон решает всех окружающих, кто по его мнению ведет себя недостойно, вызывать на дуэль. Бросив перчатку он сталкивается с адекватной реакцией: люди стараются уйти подальше от странного парня. Но нашёлся тот, кто вызов принял. И тогда-то Гомер решает спрятаться от дуэли на заброшенной ферме. Именно там ему удается вывести Томакко - скрещенные помидоры и табак: штука крайне невкусная, но вызывающая привыкание.

В реальности некий роб Бауэр привил корень табака к кусту томата - и ему даже не понадобилось радиоактивное удобрение, коим в своё время воспользовался Симпсон.

Магазин Левшей

 

Идея Нэда Фландерса состояла в том, чтобы помочь таким же левшам, как он. Для этого он открыл магазин, в котором продавались бы вещи для левшей. Спустя пару десятков лет в Сан-Франциско распахнул свои двери первый магазин сети Lefty. К настоящему моменту сеть разрослась до 39 торговых точек.


Мальчишник в Вегасе

 

Еще одна идея, которой "Симпсоны" заботливо поделились с общественностью. Гомер и Нэд отправляются в Лас-Вегас, где их ждёт невероятная тусовка, события которой они забывают на следующее утро.

Фильм с такой же идеей известен всем - это "Мальчишник в Вегасе".


В этих матах чертовски мало мяса!

 

Сатирическая сцена, где кухарка Доррис прогоняет на мясорубке спортивные матрасы, приговаривая: "в этих матах чертовски мало мяса". Следуя из этой шутки, проблемы с питанием в социально-значимых заведениях существует не только в России. Но то была лишь гипертрофированная шутка, которая лишь иронизировала бы над тем, что детей кормят непонятно чем.

Но жадность человеческая границ не знает. А по сему выяснилось, что в хлебе одной сети фаст-фуда содержался ингредиент под названием "азодикарбонамид" (запрещённый в некоторых странах), который помимо прочего, используется при создании ковриков для гимнастики.

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 109 | Добавил: Иоланта | Теги: реальной, воплотившиеся, симпсонов, шутки, Абсурдные, жизни | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar