Главная » 2019 » Май » 2 » Адская температура сожгла кирпичи! Тактический ядерный взрыв в подвале?
01:57
Адская температура сожгла кирпичи! Тактический ядерный взрыв в подвале?

Один из подписчиков прислал мне вот такие фото.Стал разбираться и  нашел статью, из которой  я узнал следующее ..

 

 

В северной части Кронштадта, на одном из островков, инженером Зверевым в 1860-х годах был построен форт.

 

 

Северный форт 4 «Зверев» (Северная батарея 4 «Зверев»)

 

Северный форт № 4 «Зверев» (Северная батарея № 4 «Зверев»)60°01′16″ с. ш. 29°50′51″ в. д.HGЯO

Построен в 1864—1869 годах (К. Я. Зверев)

Это был самый интересный с архитектурной точки зрения форт. На этом форту, также как и на форту № 6 под руководством инженера-капитана Ждановича в 1870 г. полы были покрыты природным асфальтом. Это было первое успешное применение этого материала в России, после чего началось асфальтирование улиц столицы.

Перед Первой мировой войной здесь были установлены 4 120 мм орудия Виккерса.

В начале 20 века в этом форте располагался склад боеприпасов, морских мин, артиллерийских снарядов и тд.

В 1970 году, там начался сильнейший пожар, которые не могли потушить несколько недель. Когда смогли туда войти то и увидели эту картину - свисающие с потолка потеки чего-то и оплавленные кирпичи.

В чем загадка?

 

В любом обычном бытовом огне даже самый простой кирпич не плавится. Для этого требуется достаточно долгое воздействие температуры не менее 1800 градусов по Цельсию. Например, сильный бензиновый огонь даст температуру около 1100 градусов.

Некоторые полагают, что военные испытывали новый вид оружия –секретное химическое соединение с высоким содержанием фосфора, похожее на напалм, которое горело при температурах свыше 2000 градусов по Цельсию.

Согласно другой версии, форт представлял собой выгребную яму для смазочных материалов и выведенных из эксплуатации боеприпасов, которые были случайно подожжены туристами.

Однозначной версии случившегося нет до сих пор.

 

Моя версия

 

Полы - природный асфальт, 1870 годы. Что такое природный асфальт?

Приро́дный асфа́льт — твёрдая легкоплавкая масса чёрного цвета с блестящим или тусклым раковистым изломом. Плотность 1,1 г/см³, температура плавления 20-100 °C. Содержит 25—40 % масел и 60—75 % смолисто-асфальтеновых веществ. Элементный состав (%): 80—85 C, 10—12 Н, 0,1—10 S, 2—3 О.

Образуется из тяжёлых фракций нефти или их остатков в результате испарения её лёгких составляющих и окисления под влиянием гипергенеза. Встречается в виде пластовых жильных залежей, а также пропитанных проницаемых пластов (т. н. закирований) и озёр в зонах естественного выхода нефти на земную поверхность (содержание в породах от 2 до 20 %).

Температура плавления 20-100 °C !

 

Почему загорелся и стал плавится? Как вариант.

 

Нарушение техники безопасности при подготовке к утилизации боеприпасов. Как их утилизируют? Выжигают взрывчатое вещество.

 

 

 

Горение ВВ – это самораспространяющаяся химическая реакция, при которой энергия реагирующих слоев вещества передается следующим слоям путем теплопередачи. В этом случае горение ВВ происходит подобно горению топлива. При нагревании поверхности заряда тротила примерно до 5000С произойдет его воспламенение. Химическая реакция протекает достаточно быстро, тепла выделяется больше, чем его теряется в окружающую среду. В результате горения образуются газы с высокой температурой. Они нагревают следующий слой тротила, в нем начинается химическая реакция и так повторяется от слоя к слою, пока не сгорит весь тротил.

Верхняя цитата по температуре горения ВВ вызывает вопросы - 5000С не слишком ли много для тротила. Я это взял из ссылки над цитатой. Реально тротил, мне подсказали горит при 290С, если я правильно понял. НО мы рассматриваем морские мины и их ВВ, взрывчатое вещество. Навскидку я нашел состав ВВ мины - тротил, гексаген и алюминиевая стружка. В % говорить не буду, он видимо разный. Кому интересно уточните сами. На сайт http://www.mining-portal.ru я написал с просьбой прокомментировать 5000С у тротила, ответят, я добавлю здесь уточнение.

 

Пока вот так, дальше оставил без изменений.

 

В комментариях больше напирают на версию - сжигали остатки ГСМ, после того как убрали мины со склада и опустевшие помещения использовали для слива остатков ГСМ из цистерн и их дальнейшей утилизации. Возможно и так.

Суть в том, что ТЕРМОЯДЕРНОГО взрыва в подвалах и на складе не было!!!

Способы поджигания ВВ, есть разные, не будем уточнять какие.

И потом, армия есть армия:-) И флот есть флот:-)

 

Служат разные люди, срочники, бестолковые и откровенные дураки. Из своего личного опыта - молодой лейтенант-инженер на одной из пограничных застав уничтожал оставшиеся шашки-детонаторы. Его подчиненный стоял над открытым ящиком с ними, поджигал и бросал по-дальше. Одна из них упала в ящик, детонация и тд. Несколько солдат погибло, одному оторвало ноги.

Лично видел, замбой заставы уничтожал патроны осветительные от СПШ, выковыривал их из бумажного капсюля, складывал в горку, посыпал сверху порох. Потом дорожку из пороха к ним, очень короткую. Поджег термическую спичку и дорожку. Вся эта куча моментально вспыхнула, он еле успел отдернуть руку.

И тд. Каждый кто служил расскажет полно таких историй.

В городе Горьком в 1970-80-х ремонтировали в гостинице "Ока" ресторан, большое помещение. Сделали паркет, покрыли лаком. Официант решил проверить, горит ли лак. И бросил на полы спичку горящую. Ресторан выгорел полностью.

 

Почему склад не с детонировал?

 

Мины были подготовлены к утилизации лежали с открытыми технологическими отверстиями.

Вывод: "сопли" на потолке - результат горения асфальтовых полов, оплавленные кирпичи - горение Взрывчатого Вещества или остатков ГСМ, см выше.

 

 

https://zen.yandex.ru/media/voin65/adskaia-temperatura-sojgla-kirpichi-takticheskii-iadernyi-vzryv-v-podvale-5cb6d6117f361c00b349ce43

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 137 | Добавил: Иоланта | Теги: адская, температура, Сожгла, ядерный, подвале?, тактический, взрыв, кирпичи! | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar