Главная » 2020 » Февраль » 25 » "Ах, эти две Луны..."..
01:00
"Ах, эти две Луны..."..

Здравствуйте.

В древних мифах часто упоминается одна интересная деталь. Что, якобы, на Землю много веков назад упало большое космическое тело. А, согласно древним рисункам, можно заметить, что у нашей планеты было два спутника. Так скажем, две Луны. Где, в таком случае, вторая Луна сегодня?

В Аргентине в 1576 году испанец Эрман Мексика де Мираваль среди болотистых низин, наткнулся на большую железную глыбу. После этого испанец еще четырежды наведывался к глыбе за железом и отбивал от нее небольшие фрагменты для различных нужд. Пятую и последнюю экспедицию к железной глыбе организовал дон Рубин де Селис в 1783 году. Он оценил массу объекта приблизительно в пятнадцать тонн. Подробного описания этой странной глыбы не сохранилось, и больше ее никто не видел, хотя попытки отыскать ее предпринимались неоднократно.

 

В окрестностях Кампо-дель-Сьело до сих пор продолжают находить метеориты и странные железные фрагменты массой от нескольких килограммов до многих тонн.

 

Метеорит Эль Чако. Масса 37 тонн.

Метеорит Эль Чако. Масса 37 тонн.

 

Необычайно большое количество метеоритов, найденных на сравнительно небольшой площади, свидетельствует о том, что несколько тысяч лет тому назад над Землей пролился «метеоритный дождь». Доказательством тому, кроме находок самих железных тел, является большое количество кратеров в районе Кампо-дель-Сьело. Так называемое, Метеоритное поле имеет форму эллипса, вытянутого на 17 километров вдоль и на 6 километров поперек. Крупнейший кратер Лагуна-Негра имеет диаметр 115 метров, а глубину — более двух метров.

 

В результате предпринятых исследований было обнаружено большое количество мелких металлических метеоритов, так называемых гексадеритов, состоящих практически из химически чистого железа. При этом, учёные обратили внимание на странный факт. Обычно при взрыве крупного метеорита в атмосфере его обломки падают на Землю, рассыпаясь эллипсом с максимальным поперечником около 1600 метров, а на Кампо-дель-Сьело длина поперечника составляет 17 километров.

 

Окончательный вывод был таким: огромный метеорит упал на Землю не с околосолнечной орбиты. До падения это небесное тело обращалось по эллиптической околоземной орбите, постепенно сближаясь с Землей. То есть в течение долгого времени это тело являлось вторым естественным спутником Земли!

 

Согласно этой гипотезе, «Вторая Луна» постепенно сближалась с Землей под действием силы земного притяжения, пока не пересекла так называемую «границу Роше» и не распалась на части. Эти фрагменты еще какое-то время обращались на околоземной орбите, а затем вошли в атмосферу и по очереди начали падать на поверхность Земли.

 

Гексадериты были найдены даже на расстоянии около тысячи километров к западу от Кампо-дель-Сьело, на территории Чили.

 

Когда же произошла эта космическая катастрофа? Обнаруженный на ее месте обугленный пень дерева — результат гигантского пожара, вызванного метеоритной бомбардировкой, — имеет возраст около 5800 лет.

 

Древние тексты гласят: «Звезды падали с небес, перечеркивая небосвод огненным шлейфом, земля рокотала, дрожала и трескалась, сотрясаемая толчками. Мир рушился». Последствиями падения Второй Луны стали смещение земной оси на 30 градусов, тектонические сдвиги и, возможно, затопление крупных участков суши.

 

Была масштабная катастрофа. Одна из тайн раскрывает карты. Что ждёт в будущем? Пишите комментарии.

 

https://zen.yandex.ru/id/5d91abdfd7859b00b1181f0b

Категория: Гипотезы, теории, конспирология, альтернативы | Просмотров: 83 | Добавил: Иоланта | Теги: эти, Ах, две, Луны..... | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar