Главная » 2019 » Декабрь » 3 » Аннушка, разлившая масло. Кем она была?
14:50
Аннушка, разлившая масло. Кем она была?

Известна даже ее реальная фамилия

Помните эту цитату: "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится..."?

 

 

Знаменитая скандалистка Аннушка, разлившая масло, из романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" давно вошла в фольклор. Кажется, все мы знали какую-нибудь такую соседку, которая вечно склочничает, а последствия ее действий могут внезапно оказаться фатальными.

 


Интересно, что Булгаков действительно и сам знал такую Аннушку. Более того, именно так - Анна - ее и звали. Жила она по соседству с писателем, в одной с ним коммунальной квартире. Нрава она была соответствующего, вечно устраивала какие-то сцены, соседям от нее житья не было.

Первая жена Булгакова Татьяна Лаппа вспоминала, что жила несносная Аннушка Горячева на другом конце общего коридора, но постоянные крики разносились на весь дом. У этой женщины был сын Шурик, которого она постоянно поколачивала.


"И вообще, там невообразимо что творилось. Купят самогону, напьются, обязательно начинают драться, женщины орут: "Спасите! Помогите!" Булгаков, конечно, выскакивает, бежит вызывать милицию. А милиция приходит - они закрываются на ключ и сидят тихо", - писала позже Татьяна Лаппа.

Как выглядела пресловутая Аннушка, было неизвестно до 2006 года, пока ее правнук, который сейчас живет в Швейцарии, не передал музею Булгакова фотографию. Вот эту:

 

 

 

https://zen.yandex.ru/litinteres

Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 110 | Добавил: Иоланта | Теги: она, Аннушка, Кем, была?, разлившая, Масло. | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar