Главная » 2019 » Август » 1 » Апокалипсис уже наступил
14:00
Апокалипсис уже наступил

Мы потихоньку вымираем, помните, как динозавры и мамонты. С одной стороны атакуют китайцы, с другой стороны постоянные аварии и трагедии, с третьей стороны власти с новыми налогами, с четвертой - природа спешит все стереть с лица земли. Вот вам и новый фильм фантастического жанра.

1. Китайская угроза. Мне иногда приходят просьбы поддержать те или иные петиции: например, что в Сибири незаконно валят лес и за копейки продают в Китай; или, что Байкал тоже скоро китайцы или выпьют или вовсе колонизируют. По мне так это не китайская угроза, а наша, российская, ведь мы отдаем лес за копейки, и мы же позволяем строить завод по розливу воды. Так что, если мы и останемся без леса и Байкала, то в этом только наша вина.

Многие еще боятся колонизации китайцами, уже давно пугают страшилками, что они скоро перенаселят Дальний Восток, но до сих пор не насчитали миллионов желающих перебраться к нам. Да, перебежать границу, что-то взять и обратно, на родину. Но исключать экспансию со стороны Китая нельзя, возможно понадобится еще несколько десятилетий успешного развития страны, и она станет-таки занимать лидирующую позицию, и бояться кого бы то ни было не будет смысла.

2. Ни один год у нас не обходится без трагедий массового масштаба: то лодки у нас тонут, то аварии на заводах или взрывы, то торговые центры горят, то самолеты падают чуть ли не каждый месяц, а про автомобильные аварии так вообще страшно смотреть новости. В каждом городе в новостных пабликах больше всего сообщений именно о них.

Что ж мы себя так не любим? Куда мы так спешим? Почему не соблюдаем меры безопасности? Зачем производим заведомо отстойные средства передвижения? Ответ один: безалаберность, безответственность, жажда наживы. Те, у кого есть власть и деньги, делают, что хотят и знают, что им ничего за это не будет. Максимум, домашний арест.

3. По третьему пункту вы все знаете: здравоохранение на нуле, пенсия далеко за горизонтом, а новые налоги на все и вся, растут как на дрожжах.

Но сколько ни плати, денег почему-то нет. Бюджет расходится как вода сквозь пальцы, а на следующий год все сызнова. А то, что в коррупции все погрязли, мало кого волнует, иначе, если бы деньги шли по назначению, у нас бы были и золотые дороги, и отличная медицина, и школ и садиков на всех хватало, а пенсионеры не сидели бы с протянутой рукой.

4. Природа, на тебя, матушка, вся надежда. Не секрет, что в последнее время количество катаклизмов значительно увеличилось: цунами, природные пожары, которые невозможно остановить, ураганы там, где их не было никогда. Все это результат жизни человека, точнее его вредительства. Экологи уже давно бьют тревогу, что нужно снижать нагрузку воздействия на окружающую среду. Что должно случиться, чтобы мы их услышали? Пока не останется на земле несколько тысяч человек, вряд ли.

Природные богатства Сибири истребляются так же активно, как запасы нефти и газа. Об этом говорит руководитель лесного отдела российского отделения «Гринпис» Алексей Ярошенко.

«Российский закон о лесах от 2006 года основан на концепции „покорения лесов". То есть леса используются как источник древесины. Фактически наше лесное хозяйство относится не к сельскому хозяйству, а к промышленности», — заявил порталу «Тисцали» российский эколог.

От также отметил, что вопросы вызывают лесозаготовки не только в лесах Сибири. Звуки бензопил раздаются по всей России. Наиболее активная вырубка деревьев, по словам экспертов, ведется на северо-западе европейской части России, на юге Восточной Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, в последних двух регионах леса также регулярно истребляют крупные пожары.

«Отношение к лесам просто как к источнику древесины объясняется, прежде всего, повсеместно укоренившейся ложью. На бумаге у нас очень много лесов, лесные ресурсы почти бесконечны, а потери невелики. Таким образом, создается впечатление, что леса не нужно специально выращивать, инвестировать в них силы и деньги. Можно просто ими пользоваться и эксплуатировать их».

По всем пунктам на вопрос "Кто виноват?" остается смотреться в зеркало. Пока мы будем халатно относиться к своей стране, так все постепенно и развалится. А еще, если это все происходит, обязательно найдется сторона, которой это на руку, выгода она всегда рядом с лишениями ходит.

А вот вопрос " Что делать? так и останется без ответа.

Категория: Природные явления катастрофического масштаба | Просмотров: 122 | Добавил: Альфред | Теги: наступил, уже, апокалипсис | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar