Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Апокалипсис в докладе Минприроды. Голод, смерть и разрушение железнодорожных путей
15:56
Апокалипсис в докладе Минприроды. Голод, смерть и разрушение железнодорожных путей

Апокалипсис в докладе Минприроды. Голод, смерть и разрушение железнодорожных путей
В случае сохранения темпа потепления Уралу грозит увеличение заболеваемости населения трансмиссивными заболеваниями, переносимыми клещами, выход из строя объектов инфраструктуры из-за таяния вечной мерзлоты и заторные наводнения на реках.
Минприроды подготовило доклад о влиянии изменений климата на жизнь россиян под названием «Об охране окружающей среды». Ознакомившись с докладом, издание «КоммерсантЪ» опубликовало некоторые выводы экспертов.

 

 

По данным доклада, потепление в России происходит быстрее, чем в других странах. Минприроды сообщает, что среднегодовые температуры за период с 1976 по 2017 год росли на 0,45 °C за десять лет, а в связи с «экономическим ростом и увеличением населения» увеличивается и выброс парниковых газов.

В ведомстве проанализировали климатическую ситуацию и изложили прогноз «возможного наблюдаемого или ожидаемого ущерба» от изменения климата в России. Доклад структурирован по отраслям деятельности (растениеводство, технические системы), природным катаклизмам (пожары, сели и лавины, наводнения), каждый пункт из которых сопровождается указанием наиболее уязвимых регионов.

Уральский округ фигурирует в нескольких - одной из угроз потепления может стать изменение ареала обитания насекомых-вредителей. По данным экспертов, сейчас влощадь очагов вредителей и болезней леса в Уральском округе составляет 457,8 тыс. га (13% от общей площади). При этом массовая гибель деревьев приведет к увеличению пожарной опасности, подрыву лесосырьевой и орехопромысловой базы, развитию очагов стволовых вредителей, изменению условий обитания животных и растений. В случае потепления Уралу также грозит «увеличение риска инфицированности и заболеваемости населения трансмиссивными заболеваниями, переносимыми клещами», выход из строя объектов инфраструктуры из-за таяния вечной мерзлоты и заторные наводнения на реках.

В южных регионах России «увеличение числа аварий, связанных с деформацией железнодорожных путей при экстремально высоких температурах воздуха». В подразделе «Здоровье населения» эксперты прогнозируют для центральных и южных регионов России повышение смертности горожан при волнах тепла. В группе риска - люди старше 65 лет и страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также возможен рост заболеваемости населения, вызванный острыми кишечными и паразитарными инфекциями.

Источник издания в правительстве отмечает, что такой внимание к теме климата вызвано решением властей сделать Минприроды главным разработчиком и координатором климатической политики. Доклад станет базой, чтобы при необходимости сослаться на собранные факты. В первом квартале 2019 года Минприроды поручено направить президенту РФ Владимиру Путину доклад правительства о целесообразности утверждения Россией Парижского климатического соглашения.

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 244 | Добавил: Иоланта | Теги: Минприроды., апокалипсис, докладе, разрушение, смерть, железнодорожных, Голод, Путей | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar