Главная » 2019 » Январь » 16 » Австралия так раскалилась, что летучие лисицы падают с деревьев
01:56
Австралия так раскалилась, что летучие лисицы падают с деревьев

В Южном полушарии сейчас лето, и на Зеленом континенте уже неделю длится период аномально жаркой погоды. Максимальная температура в течение дня на 8–12 градусов выше средней. От аномальной жары с деревьев падают летучие мыши.

 

 

В некоторых областях температура достигает 49.3 градусов Цельсия. Во многих местах уже побиты рекорды. Как минимум в трех городах температура даже ночью не опускается ниже 33 градусов Цельсия.

К счастью, пока что нет областей с “фиолетовой температурой”, которую пришлось добавить в стандарт в 2013 году, когда бордового цвета уже не хватало.

Пока что температура не собирается опускаться. По словам экспертов, во время аномальной жары на 10% возрастает количество звонков в скорую помощью, и на 10% возрастает количество смертей.

Животным приходится худо. Оппосумы обжигают лапки об асфальт и крыши. Птицы испытывают обезвоживание. Коал приходится поливать водой, чтобы помочь охладиться. 

 

 

Умирают сотни летучих лисиц; они просто не могут укрыться от жары и буквально падают с веток. Эти животные адаптировались к жаркому климату Австралии, но все же не способны эффективно регулировать температуру тела, когда температура воздуха становится выше 40 градусов Цельсия.

А ведь летучие мыши играют важную роль в природе. По сути, они лучшие друзья человека, лучше даже собак.

Категория: Природные явления катастрофического масштаба | Просмотров: 189 | Добавил: Иоланта | Теги: деревьев, раскалилась, что, Австралия, падают, летучие, лисицы, так | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar