Главная » 2020 » Январь » 3 » Бесстрашный академик. Разбор самой оппозиционной фразы, брошенной государству.
16:10
Бесстрашный академик. Разбор самой оппозиционной фразы, брошенной государству.

К сожалению хорошие, советские люди не живут вечно. В 2019 году Родина потеряла одного из лучших своих сынов - Лауреата Нобелевской премии по физике, академика Жореса Алферова, авторству которого принадлежит следующее высказывание:

Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!

Жорес Алферов умер мирно, 2 марта, в культурной столице страны, славном городе Санкт-Петербурге. На момент смерти академику было 88 лет.

Но уже при жизни, Жорес достиг пика человеческого развития - он стал идеей. А идея, как водится, живёт вечно.

И ведь действительно трудно поспорить с Лауреатом Нобелевской премии. Мы - обычные граждане великой страны и являемся её основной и главным "природным богатством". Мы - те духовные, многонациональные скрепы, что стягивают границы воедино.

И нас не ценят. Не берегут.

Иначе как объяснить факт оплаты "базовых услуг", таких как охрана и защита здоровья и получение образования? Как объяснить нашу мнимую заинтересованность в обеспечении чиновников разных уровней и размеров?

Никак.

Мы - главная дотация бюджета. И нас всё меньше.

 

Категория: Немного о политике | Просмотров: 75 | Добавил: Альфред | Теги: брошенной, академик, Бесстрашный, фразы, оппозиционной, государству, разбор, Самой | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar