Главная » 2017 » Январь » 2 » Библейские события обосновали научно
15:04
Библейские события обосновали научно

Сотрудница Чикагского университета попыталась в своем исследовании объяснить с научной точки зрения события, которые излагаются в одной из книг Ветхого Завета. Правда, это всего лишь гипотеза. 

 

 

Вот что ее побудило к этому. После того как были расшифрованы египетские иероглифы, огромное количество древних манускриптов были переведены на современный язык, что способствовало более глубокому пониманию развития истории земли фараонов. Однако ученым так и не удалось обнаружить в них ни одного упоминания об одном из главных событий в истории еврейского народа, описанном в книге Исход (Шмот). 

Однако ученые не оставляли попытки соединить религию и историю, и недавно это удалось профессору Барбаре Сиверстен из Университета в Чикаго, опубликовавшей книгу «Разделяя море». В ней она предполагает, что знаменитое расхождение вод Красного моря могло быть вызвано извержением вулкана, происходившим 3600 лет назад, сообщает MIGnews со ссылкой на публикацию в газете Ha`aretz. 

Автор книги утверждает, что сверхъестественные события, которые происходили с евреями во время исхода из Египта, могут быть объяснены вулканическими извержениями. 

В телефонном интервью из Чикаго автор заявила, что исход из Египта произошел в 1 628 году до нашей эры, в том же году огромные вулканические извержения почти уничтожили остров Санторин в Эгейском море. 

Последствия извержения достигли Египта, вызвав резкие климатические колебания. Извержение «подняло облако золы», пишет Сиверстен, «сымитировав эффект полной тьмы и грома». 

Сиверстен отмечает, что испытала глубокое разочарование при прочтении описания исхода евреев, так как «даже ребенку понятно, что речь идет об извержении вулканов». 

Первую египетскую казнь — кровь — она поясняет активным ростом сорняков на благодатной почве вулканического пепла. 

Казнь с нашествием жаб Сиверстен поясняет теми же причинами. 

Единственная казнь, согласно профессору, не связанная с извержением вулкана — это последняя и самая страшная египетская кара — смерть первенцев. По версии ученой, сие страшное событие явилось результатом… массового пищевого отравления, которое не отразилось на евреях, так как они соблюдали другую диету.

 

PS. С последним утверждением я не согласна! Не может результатом отравления стать смерть только первенцев, при чем начиная от грудных младенцев и кончая взрослыми...

Категория: Загадки истории. Домыслы и факты | Просмотров: 310 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 3.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar