Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » «Brooklyn Enigma» – М.Фэнчер, тайны разума
02:00
«Brooklyn Enigma» – М.Фэнчер, тайны разума

М. Фэнчер в свое время была названа загадкой Бруклина, так как с ней произошло невероятное событие, о котором будет рассказано в данной статье. Следует заметить заранее, что по сей день феномен М. Фэнчер не разгадали.

 

 

Медицинские наблюдения гласят, что М. Фэнчер росла абсолютно здоровой и нормальной, полноценной девчонкой, которая никогда не жаловалась на какие-либо недуги, кроме стандартных простудных заболеваний. Совершенно внезапно в 1866 году, 3 февраля уже взрослая Молли стала жаловаться на резкое головокружение и боль, после чего упала в обморок. Все произошло на кухне у ее матери, которая, естественно, сильно испугалась. Она попыталась привести дочь в чувство стандартными на то время способами, но ее действия оказались безрезультатными. М.Фэнчер пробыла в обмороке более получаса, после чего ее мать забила тревогу и послала за доктором, который позже стал семейным. Его фамилия – Спаер. Он практически моментально определил, что М.Фэнчер впала в состояние транса, но причину происшедшего сказать не мог. Для получения более детальных данных ему необходимо было провести анализы.

Доктор убеждал мать Молли в том, что на утро она должна поправиться, но этого не произошло. Более того, М.Фэнчер не очнулась и на второй день, месяц, год. Все это время она пребывала в состоянии коматоза, представлявшего смертельную опасность.

Спаер отмечал, что дыхание пациентки было равномерным, слабым, а пульс временами и вовсе не прощупывался. Тело пострадавшей было обмякшим, аналогично только что умершему, но она оставалась жива. Ранее подобных случаев в медицинской практике доктора и его коллег не наблюдалось, поэтому помочь пострадавшей от внезапного «сна» никто не мог.

Немного позже М.Фэнчер начала проявлять некоторые признаки жизнедеятельности. Она стала более активной, начала разговаривать, но не вышла из «сонного состояния». В 2002-м году вышла статья в журнале под названием «Наука и Жизнь», в которой была описана ситуация девушки:

М.Фэнчер, несмотря на свою прикованность к кровати, была чрезмерно активным человеком. Она пела, вышивала, писала стихотворения, лепила статуэтки из воска, вела дневник. Иногда она признавалась, что периодически ее посещают загадочные и «ненормальные» мысли. Ей казалось, будто все, что она делает, случается не по ее воле, а по воле некого, давно мертвого человека. М.Фэнчер утверждала, что действительно является мертвой, а вместо нее в ее теле пребывает совершенно другая женщина, не помнящая своего прошлого. Позже количество раздвоений личности Молли увеличилось – сущностей, проживающих в ней, по ее словам, стало 4. Каждой она дала свое имя.

Примечательно то, что личности пробуждались после 11 вечера, когда Молли засыпала, либо впадала в транс. Некоторые из ее «Я» писали друг другу письма, причем различным почерком. Другие общались между собой о чем-то неясном, своеобразном. Одна из личностей являлась 7-летней девочкой.

М.Фэнчер за годы пребывания в бессознательном состоянии практически ничего не ела. Многочисленные светила медицины, обследовавшие ее, не могли дать однозначный ответ на вопрос, что же с ней происходит.

В определенное время у Молли открылись способности к ясновидению. Об этом заявил ее лечащий врач Спаер, о котором упоминалось выше, своим коллегам. Те, в свою очередь, решили проверить девочку. Они запечатали в три конверта письмо с небольшим текстом, после чего отослали данное письмо в приемную Спаера, которая находилась за 5 миль от дома М.Фэнчер. После, собравшись у ее кровати, попросили прочитать, что написано в письме. Несмотря на состояние и то, что письмо находилось в пяти милях от нее, Молли полностью передала его смысл. У медиков не осталось сомнений в ее сверхспособностях.

В общей сложности, М.Фэнчер пролежала в бессознательном состоянии 46 лет. Она пережила своих родителей и доктора Спаера. За три года до своей собственной кончины она очнулась. Молли умерла естественной смертью в возрасте 73 лет в 1915 году.

Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 271 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/2

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar