Главная » 2020 » Июнь » 4 » Чертовщина в Британском музее
19:39
Чертовщина в Британском музее

Здесь собраны экспонаты из разных стран, пришедшие из глубины веков, иногда они сами по себе наводят ощущение древнего ужаса. Сокровища, саркофаги и мумии давно уже живут своей жизнью и, возможно, обрели способность влиять на окружающую реальность.

 


По ночам в Британском музее слышен скрип дверей. Что-то приводит их в движение в опустевших, темных залах, сама по себе срабатывает сигнализация, а иногда можно попасть в странные, невидимые облака ледяного воздуха, даже в теплую, летную пору.

 

Не редки здесь и призрачные белые шары – орбы, они тихо летают по воздуху, среди экспонатов, время от времени попадаясь на глаза охране и камерам наблюдения.

 

 

 

Особенно богаты на аномалии залы, в которых хранятся артефакты из Древнего Египта и племени ацтеков, а также исторические экспонаты из Европы 18 века. Там по ночам можно услышать шаги, музыку и даже плач.

 

Как-то раз служащий музея, Фил Хири, находился в зале, где располагались 19 мумий из Египта. Температура воздуха, находившаяся поначалу на приемлемом уровне, внезапно стала понижаться – резко и быстро. Человек тут же почувствовал себя так, будто бы попал не просто в холодильник, а в морозильную камеру. Ему захотелось покинуть помещение и он чувствовал, что и сам зал хочет того же, чтобы отсюда все ушли и оставили в покое его потревоженные, вынутые из своих гробниц, мумии.

 


Отдельные участки, наполненные необычно холодным воздухом замечали в музее уже давно, еще с 19 века. Так в 1843 году они особенно часто встречались прямо у входа в галерею, посвященную Ассирии. Как раз там, где находились статуи крылатых быков Хорсабада.

 

В другой раз сигнализация сработала под утро, в туалете, оборудованном для инвалидов. Охрана проверила объект, но никаких следов нарушителей не обнаружила. Только тот служащий, кто следил камерами наблюдения, сообщил, что видел на экране полупрозрачные орбы. С чем это было связано, неясно, но ближайшим экспонатом здесь тогда были тяжелые кованые ворота из концлагеря Бухенвальд.

 


Иногда только видеокамеры помогают охране доказать свою невиновность. Так произошло в галерее Саттон-Ху с англосаксонским кораблем из кургана 5 – 6 века. Охранник тщательно проверил помещение, после чего аккуратно запер дверь, ведущую туда. Однако не прошло и минуты, как именно эта дверь с грохотом распахнулась, словно бы её выбили. Замок и створки при этом не пострадали, все выглядело так, будто бы работник просто забыл о своих обязанностях. Но, к счастью, другой охранник сидел в комнате с экранами, связанными с камерами наблюдения и лично видел, как все происходило на самом деле.

 

Что поделать, работа в столь живописном и таинственном месте имеет свои особенности.

 

 

https://zen.yandex.ru/id/5d99d21495aa9f00aef9feb5

Категория: Мистика в наше время | Просмотров: 46 | Добавил: Иоланта | Теги: музее, британском, чертовщина | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar