Главная » 2019 » Июнь » 17 » Чёрный Живоглот: Охота глубоководных рыб это жесть
01:11
Чёрный Живоглот: Охота глубоководных рыб это жесть

У каждого из нас есть любимая бабуля, готовая закормить своих не менее любимых родственников до отвала. Сегодня мы расскажем об идеальном подарке для страждущих до готовки пенсионерок. Эта деточка готова лопнуть от собственного обжорства. Дамы и господа, познакомьтесь с очередным безумным порождением глубин — Чёрным Живоглотом.

 

 

 

Обитает мечта любой старушки в тропических и субтропических водах. Бесконечные порции пирожков и голубцов придётся доставлять на подводной лодке, так как проживает рыбёха на глубине от 700 до 2,500 метров. Как и все глубоководные существа, Чёрный Живоглот выглядит весьма необычно.

Огромная пасть, наполненная острыми зубами и бесчешуйчатое мягкое тело роднит нашего гостя с чёрным малакостом и идиакантом. Но одна отличительная черта неизменно выделяет животину среди других обитателей глубин — непомерный аппетит.

Если ты считаешь свои ночные вылазки к холодильнику апофеозом обжорства, не спеши судить себя! Вырастая до 20-25 сантиметров в длину, Чёрный Живоглот способен поглотить добычу вдвое и даже втрое больше себя! И в этом ему помогает уникальное строение тела.

Под прицел хищника попадают костные рыбы. Свою жертву он хватает за хвост и постепенно заглатывает целиком. Благодаря особому строению челюстей, животина способна сожрать даже тех рыб, что превышают размеры его собственной головы. Вырваться из пасти этого монстра несчастное создание не может. Мешают длинные, загнутые назад клыки. Эластичные стенки живота позволяют вместить в себя крупный улов.

Для Живоголота не существует полумер, потому он нередко становится жертвой собственного обжорства. Живот часто разрывается от величины пойманной добычи. К тому же желудок не всегда успевает выделить достаточное количество желудочного сока, от чего жертва хищника ненасытного хищника начинает гнить.

 

Такая необычная стратегия охоты обусловлена жёсткими правилами глубоководного мира. Добыча на двух тысячах метрах под водой — редкость. Но, когда она появляется, её встречают со смертоносными объятьями. Такие они, традиции морских глубин!

Что касается размножения, то эта тайна покрыта пеленой мрака, как в прямом, так и переносном смысле. Учёным сложно наблюдать за рыбёхой на такой глубине, потому о процессе воспроизведения себе подобных сведений нет.

Какова же мораль сегодняшнего поста? Всё хорошее — хорошо в меру. Не переедайте, дорогие друзья. Эластичность наших желудков далека от живоглотовских!

Категория: Животные и растения | Просмотров: 150 | Добавил: Иоланта | Теги: глубоководных, Жесть, чёрный, это, охота, рыб, Живоглот: | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar