Главная » 2019 » Февраль » 18 » Что было бы с СССР, если бы Брежнев руководил страной до 2019 года
00:18
Что было бы с СССР, если бы Брежнев руководил страной до 2019 года

Представьте, что если бы Брежнев не умер в 1982 году.

 

 

Большинство читателей  помнят те года, в течении которых нашей страной управлял Генеральный Секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев. Сейчас это время называют периодом застоя. Кто назвал так, то время? Конечно же Михаил Сергеевич Горбачёв на 27 съезде КПСС.

Мне почему то больше нравится называть то время не периодом застоя, а периодом стабильности. Что бы нам с вами понять, что было бы с нашей страной сейчас, нужно вспомнить, а что было тогда?

Мы, Советский Союз, были первыми в космосе, и это даже не обсуждалось.

Дети в школах часто получали бесплатные дополнения к завтракам. В нашей школе это были творожные сырки, которыми мы кидались на переменах! Обучение в школах было бесплатное, и если и собирали по рублю на новые занавески, то было это очень и очень редко.

В школьной программе было много книг о войне, о подвиге, о нравственном воспитании молодежи. Были уроки НВП, любой старшеклассник мог разобрать и собрать автомат Калашникова.

В нашей школе был собственный тир, в котором мы стреляли из мелкокалиберных винтовок. В каникулы школьники получали (не бесплатно, но очень дешево, 10 копеек за билет) абонемент на просмотр в кинотеатрах детских и юношеских фильмов.

Нас, почти насильно водили всем классом на концерты симфонической музыки. Мы смотрели и постановки труппы городского драматического театра. На Новый Год представление в цирке и бесплатные подарки от города. Такие же бесплатные подарки для детей были на предприятиях и учреждениях, где работали наши родители.

Жильё получали бесплатно, кто-то быстро, за несколько лет дожидался своей очереди на квартиру. А кто-то стоял и по 15 и по 20 лет, но очередь не приближалась.

Медицина бесплатна! Любая операция без денег. На плановые операции была очередь, но как же без этого? Даже стоматология была бесплатная, лишь протезирование стоило денег. Хотя может я и ошибаюсь, может это были «левые» деньги.

Поступить в ВУЗ бесплатно! Платные факультеты? Такого не было!

А знаете ли Вы, сколько стоил доллар в 1982 году? В газете ИЗВЕСТИЯ раз в неделю печатался курс иностранных валют относительно рубля. Доллар стоил 60 копеек! Колебания были, плюс-минус 6 копеек.

Нефть в 1972 году стоила 3 доллара за барель, а в 1974 - двенадцать долларов, в 1980 - 35 долларов за барель. И нашей стране хватало и на пенсии и различные субсидии, и на вооружение, и на космос!

Работали и строились новые школы и детские сады, заводы и фабрики. Кто не работал, считался тунеядцем. За это была статья. По телевидению не было таких "звёзд эстрады", какие есть сейчас на любом канале.

Не было изобилия продуктов в магазинах. Изобилие было лишь в столице. Первую иномарку я увидел у иностранного посольства в Москве, куда мы приехали посмотреть большой хоккей!

Съездить за границу? Можно. В страны социалистического лагеря без проблем.

Мне кажется, что можно очень долго перечислять то, что было при Брежневе. Я надеюсь, что своими комментариями Вы дополните эту статью, уважаемые читатели. Я один всего не вспомню.

Подведу итог:
Если бы покойный Леонид Ильич жил долго (фантастика) и счастливо, то наша страна была бы намного больше. В состав СССР входило 15 республик! Посмотрите на карту!

 


Вот такая была наша страна!
Бесплатная медицина. Бесплатное образование. Бесплатное жильё. Отсутствия безработицы. Вполне нормальные пенсии и пенсионный возраст. Дома отдыха и санатории по льготным путёвкам.

Наших дипломатов уважали, а страну нашу боялись! Советский Союз был ИМПЕРИЕЙ!

Не спорю, был и дефицит различных продуктов, но наверное это единственный недостаток. Ну ещё так называемый "блат". Но мы бы всё это преодолели! И колбасы стало бы на прилавках больше и жвачки. Правда не знаю насчёт нашего автопрома, совершил бы он чудо или нет?

Зато сейчас всего много... Миллионы иномарок заполнили наши дороги, прилавки ломятся от изобилия импортного товара, но разве стали мы жить лучше? Разве стали мы счастливее? Почему всё больше и больше людей начинают вспоминать эпоху социализма?

Почему разрушив страну, мы не взяли из неё то, чем всегда гордились?

Категория: Немного о политике | Просмотров: 246 | Добавил: Иоланта | Теги: до, бы, 2019, руководил, если, что, Было, страной, Брежнев, года, ссср | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 1
| SKIPtr | 20.02.2019 | 01:33

эконмика большой страны сильно инерционая система
и тот развал экономики шо произошел при горбачеве зарадился при брежневе
горбачев получил страну с упавшей экономикой

я помню как городская булка из 6к стала 9к
с прилавов исчезали продукты
молоко можно брать только когда магазин открывался
его тут же разбирали
чисто вымытые мясные прилавки
на прилавках только сок томатный и сок березовый
в стране обьявляют нехватку продуктов и обьявляют продовольствиную програму
и афганистан
туда срочников забирали в армию и возащали гробы


0
[Материал]

avatar