Главная » 2016 » Март » 30 » Что ещё может рассказать язык
09:48
Что ещё может рассказать язык


Язык — это орган, который отражает состоянием своей поверхности здоровье или нездоровье каждой части тела.


Язык — это зеркало, которое может указателем на пути к идеальному здоровью. По нему можно узнать, сколько токсичного материала накоплено в ваших клетках и органах.


Язык — зеркало желудка и всей пищеварительной системы. В нашем организме имеется десятиметровый канал, тянущийся ото рта до анального отверстия. Там скапливается тепло и влага. Через этот канал проходит вся пища, которую мы съедаем.


Большинство людей сегодня едят преимущественно рафинированную, тяжелую пищу. Они поглощают большое количество белой муки, рафинированного сахара и всевозможных рафинированных масел, а также различных консервантов.


Большая часть этих так называемых цивилизованных рационов не обладает необходимым количеством питательных веществ и витаминов, а также плотностью, влажностью и волокнистостью, чтобы быстро проходить через пищеварительный канал.
И если ваш язык покрыт белым налётом, то необходимо срочно почистить организм, ввести в рацион больше растительной клетчатки и прекратить есть по вечерам.


Если язык приобрёл уже серый налёт, то необходимо срочно прекращать баловаться в этой жизни, а пора уже срочно принимать реанимационные средства! Начинайте усиленно кормить кровь, урегулируйте жестко природный режим, забудьте горячую воду в вашей ванной (только холодная вода) и чистить, чистить ваш изношенный организм.


Человеческий организм довольно надежен, он может справиться с большим избытком поглощенной пищи, даже преимущественно вредной для него. Поэтому и трудно убедить людей в том, что они едят неправильно и, опорожняя кишечник 1 раз в день, фактически страдают запором, и что за этим последуют серьезные неприятности.

Но нездоровый язык, который может рассказать этим людям, что за угроза назревает исподволь в их организме. В количество ядовитого материала, которое носит в себе обычный, считающий себя здоровым человек, поверить очень трудно. А ведь в закупорке пищеварительного канала кроется причина многих заболеваний, даже если речь идет о болезнях кровеносной или дыхательной системы. 

 

Яды, всасываясь кишечником, отравляют все системы организма. Покрывая язык налетом, природа определенно показывает, что в организме имеется большое количество ядовитого материала.

Строение тканей, особенно таких жизненно важных внутренних органов, как почки, печень и железы, напоминает губку. Представьте себе губку, поры которой заполнены густой массой. Человек умирает не от старости, ведь не существует особых болезней, специально приуроченных к пожилому возрасту. Большинство болезней поражает молодых с той же силой, что и пожилых. Люди не умирают, они убивают сами себя.

Чистый язык — знак того, что вы прочно стоите на пути к новой жизни, свободной от болезней, утомления и старости. Самая большая трагедия, постигшая человека, — это эмоциональная депрессия, тупость интеллекта и потеря инициативы, начальной причиной которых может быть неправильное питание.

Белый или белесоватый налет на середине языка с присутствием трещин по краям может сигнализировать о вероятности язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрита с повышенной кислотностью, а также хронического энтерита. При этом язык может быть несколько увеличен в объеме.

В периоды обострений язвенной болезни его цвет может измениться на серый или даже серовато-желтый. 
 

Причиной сухого обложенного языка, уменьшенного в размерах, может быть наличие хронического гастрита с пониженной кислотностью. О кислотности желудка может говорить состояние его сосочков. При повышенной секреции желудка они грубее, выглядят более бородавчатыми. При пониженной секреции язык более гладкий со сглаженными и незаметными сосочками. 

Об энтероколите скажет белесоватый налет на языке у самого его корня. 

Присутствие белого налета на передней трети языка и по краям может говорить о заболевании легких. 

О хроническом бронхите расскажет пенообразный налет на передней его трети и по его краям. 

Наличие белого налета на задней трети, по его краям может сигнализировать о наличии хронического заболевания почек. 

Если же белый налет распространяется по всей его поверхности толстым слоем, то скорей всего у вас дисбактериоз или стоматит. 

Наличие сильно выраженного белого налета на языке может свидетельствовать о запущенном системном кандидозе организма, сильном развитии грибковой инфекции candida albicans. В этом случае проявления кандидоза, как правило, проявляются на половых органах в виде зуда и раздражения, а также в кишечнике в виде нарушений стула и дисбактериоза. 

Часто белый налет бывает на языке ребенка при дисбактериозах, свойственных детям в период становления их желудочно-кишечного тракта в первые годы жизни. Вся информация о симптомах и лечении кандидоза кишечника и дисбактериоза собрана на этом сайте в отдельных статьях. 

Причиной желтого налета могут быть проблемы билиарной системы, то есть хронические заболевания желчевыводящей системы: печени, желчного пузыря и функционально связанной с ними поджелудочной железы.

Желтизна может быть вызвана нарушением выделения желчи и её оттока из желчного пузыря. В этих случаях, при отсутствии противопоказаний, могут быть использованы желчегонные средства.

Проверенные годами применения и относительно доступными по цене являются: желчегонный сбор №3 в фильтр-пакетиках или холагол в каплях. Эффект от их использования должен быть заметен в течение одной – двух недель курсового применения. 

Зеленый оттенок может быть проявлением нарушения работы желчевыделительной системы человека - заболеваниями желчного пузыря и печени.

Коричневый оттенок может быть при больших проявлениях заболеваний этих органов. 

Красные пятна на органе осязания, так называемый «клубничный» язык бывает при скарлатине. 

Сухость органа и наличие многочисленных трещин на его поверхности бывает при лихорадочном состоянии, анемии и диабете. 

Жжение языка часто испытывают при стрессе и шейном остеохондрозе. 

Дрожание языка является проявлением неврастенического синдрома и вегетоневроза. 

Отечность и увеличение его в размерах с наличием продольных и поперечных трещин может наблюдаться при нарушениях со стороны желудочно-кишечного тракта и при токсикозе беременных. 

Как видите, наш язык часто отражает внутреннее состояние нашего организма, поэтому иногда будет полезно отмечать его внешний вид.

Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 209 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/2

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar