Главная » 2019 » Сентябрь » 10 » Что если больше никогда не чистить зубы
12:22
Что если больше никогда не чистить зубы

Начиная со времен древних египтян в 5000 году до нашей эры люди чистили зубы. Устройства для чистки зубов за это время менялись от веток до электрических зубных щеток. Но что, если вы просто перестанете чистить зубы на всю оставшуюся жизнь?

 

 

В течение нескольких минут после последней чистки зубов, остатки пищи и влажная слюна создают идеальную среду для выживания и размножения бактерий. Стрептококки — это одни из наиболее распространенных бактерий, которые находятся во рту, и обычно они не вредны, пока они не начинают усваивать сахар или белок из остатков пищи.

 

Сахар является основной причиной разрушения зубов. Наряду с конфетами и другими сладкими продуктами, проверяйте содержание сахара во всем — от кетчупа до йогурта. Не забывайте, что норма составляет 90 грамм в день, и это включает в себя скрытый сахар в таких продуктах, как фрукты и овощи.

 

Уже спустя всего лишь сутки эти бактерии произвели бы значительное количество налета из сахаров. Зубной налет — это слизистый слой биопленки, который вы можете почувствовать на своих зубах, когда иногда «случайно» забываете чистить зубы. И этот налет, к тому же, помогает бактериям прилипать к вашим зубам, что позволяет им производить еще больше налета, создавая цикл размножения и распространения бактерий и накопление налета.

 

Через неделю после отказа от чистки зубов все эти процессы вызовут довольно серьезный неприятный запах изо рта. Не говоря уже о том, что зубной налет начнет затвердевать, образуя зубные камни, что приведет к тому, что ваши зубы станут желтыми.

 

В этот момент вы также наносите значительный ущерб зубной эмали, поскольку бактерии расщепляют сахар с образованием молочной кислоты. Эмаль — это твердый минерализованный внешний слой зуба. И как только этот слой разрушится, он больше не сможет восстановиться.

 

Зубы — самая твердая субстанция всего вашего тела. Эмаль — твердый минерал. Эмаль не может восстановиться и отрасти после повреждения. Укрепляйте свою эмаль зубными пастами и ополаскивателями для рта, и ешьте больше продуктов, содержащих кальций.

 

Через месяц в ваших рушащихся зубах образуются дыры и впадины. Эти отверстия в зубах будут становиться все глубже и глубже, если их не лечить. Это впоследствии приведет к гингивиту, ранней форме заболевания десен. Все потому, что иммунная система будет атаковать ваши десны и зубы в ответ на накопление бактерий.

 

Дыры в зубах заполнятся продуктами разложения бактерий, жидкостью богатой белком. Десны будут чрезвычайно чувствительными в этот момент, сильно краснея при прикосновении к ним и кровоточа при любом значительном нажатии.

 

После целого года отказа от чистки зубов у вас уже будет пародонтит. Внутренние слои десен разрушатся ферментами и приоткроют корни зубов, образуя карманы, в которых еще активнее смогут собираться остатки пищи и бактерий.

 

Зубной налет содержит более 300 видов бактерий. Использование антибактериального средства для полоскания рта поможет избавиться от вредных бактерий.

 

Все это приведет к перегрузке иммунной системы и разрушению десен, приведя к прогрессирующему пародонтиту. На этом этапе ваши зубы настолько ослабеют, что начнут выпадать.

 

Спустя еще некоторое время проблемы могут распространиться за пределы вашего рта. Случится заражение крови, которое возовет воспаление во всех органах и увеличивая вероятность эректильной дисфункции, рака головы и шеи, хронических заболеваний сердца и даже развития деменции.

 

Объедините отсутствие чистки зубов с потреблением жирной пищи, и особенно сахара, тем самым вы создадите максимально благоприятную среду для размножения бактерий. Все это ускорит опасные процессы в вашей полости рта, поставив здоровье всего вашего тела под большой риск.

Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 111 | Добавил: Иоланта | Теги: что, больше, не, никогда, Чистить, зубы, если | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar