Главная » 2019 » Январь » 9 » Что Если бы Мы Поменяли Местами Сушу и Океаны Земли?
03:03
Что Если бы Мы Поменяли Местами Сушу и Океаны Земли?

Наша Земля с 71% воды и 29% суши, но что если мы поменяем местами сушу и океаны.

Что если топографию Земли перевернуть? Что, если вся суша Земли станет океаном, а все океаны станут сушей?

А что, если наши горы превратятся в глубокие впадины, а впадины вырастут до самых высоких вершин планеты?

Как будет выглядеть этот новый мир? Где, на этой обширной территории, могло бы жить человечество? И почему на такой планете так трудно поддерживать жизнь? Как выглядела бы Земля с перевернутой топографией

 

 

Конечно, с объемом воды в океанах Земли, перевернув нашу топографию, в основном будет выглядеть так, как будто мы затопили планету.

Но это не так интересно. Давайте уничтожим часть мировой воды, чтобы шесть континентов стали океанами, а морское дно стало одним большим, взаимосвязанным массивом суши.

Когда-то самая глубокая точка в океанах Земли, поднимется, чтобы стать самой высокой горой. Об этом забавно думать, но что, если я скажу вам, что в таком мире, как этот, будет один главный недостаток дизайна?

 

 

Дно океана достаточно скучное с точки зрения топографии. Обширные равнины на средней глубине в 3700 метров за исключением нескольких больших глубоководных впадин.

 

Насколько нам известно, дно океана довольно скучное, говоря топографически. По большому счету, это в основном обширная равнина на средней глубине 3700 метров ниже уровня моря.

Это означает, что, за исключением марианского желоба, наш перевернутый мир будет огромным плато. И это будет намного выше уровня моря, к которому мы привыкли.

Дело в том, что человеческое тело плохо переносит большие высоты. Большинство из нас живет на высоте около 840 метров над уровнем моря. Наш перевернутый континент был бы более чем в четыре раза выше.

На земле давление воздуха станет меньше, количество воздуха тоже уменьшится. Если мы хотим выжить, нам придется адаптироваться к жизни в среде с низким содержанием кислорода. Но это только начало наших проблем.

Перевернутая Земля будет едва покрыта водой. Гималайская впадина окажется глубокой, но остальная часть морского дна-нет.

Мы останемся с четырьмя мелководными океанами и одним огромным бесконечным континентом. С другой стороны, вы сможете дойти до любой части мира. Но с небольшим количеством океанов вы, вероятно, не захотите заходить слишком далеко вглубь материка.

Прямо сейчас 71% поверхности Земли покрыто водой. Поверхность перевернутой Земли будет погружена только на 29%.

Океаны контролируют наш климат, равномерно распределяя тепло Солнца по всей планете. Меньшая поверхность воды будет означать меньшее испарение и выпадение осадков. В результате - большая часть Земли превратится в выжженную пустыню, слишком жаркую и безводную для выживания людей.

Вы хотели бы жить рядом с океанами, вдали от невыносимых температур жаркой земли. Но вы не сможете там оставаться слишком долго.

При таком малом количестве воды океаны не смогли бы поглотить достаточное количество углекислого газа. Парниковые газы будут накапливаться и оставаться в атмосфере, медленно «запекая» планету. Жизнь на Земле может напоминать жизнь на Венере.

 

 

Жизнь на Земле может напоминать жизнь на Венере

Пресной воды не осталось бы. Все растения погибнут, и вскоре после этого все животные последуют за ними. Люди могли бы построить убежище, чтобы спрятаться от невыносимой жары, но еды было бы мало. Трудно было бы придумать, как сохранить существующую жизнь в таких условиях.

Но могла ли жизнь возникнуть на перевернутой Земле? Теоретически, да. Если бы этот эволюционный цикл привел к Homo sapiens, анатомия человека была бы совсем другой. Может быть, мы эволюционировали бы, чтобы стать хладнокровными, чтобы иметь возможность противостоять высоким температурам нашей перевернутой планеты.

Категория: Гипотезы, теории, конспирология, альтернативы | Просмотров: 18 | Добавил: Иоланта | Теги: Земли?, что, Сушу, Океаны, если, местами, бы, Поменяли, Мы | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar