Главная » 2019 » Май » 5 » Что если бы мы сбрасывали весь мусор в вулканы
20:46
Что если бы мы сбрасывали весь мусор в вулканы

Вулканы являются одними из самых опасных природных явлений на Земле. Если упасть в заполненное магмой жерло, ваше тело моментально начнет плавиться и затем исчезнет без следа. Если вулканы так хороши для уничтожения различных вещей, почему мы не используем их для ликвидации мусора? Пытался ли кто-нибудь это уже делать? Каким образом осуществлять доставку отходов в жерло? И к каким последствиям это может привести? Постараемся развернуто ответить на эти вопросы в данной статье.

 

 

Только американцы производят около 254 миллионов тонн мусора в год, и хотя сброс этих отходов в вулканы может показаться идеальным способом избавиться от них, это будет не так просто. Вулканы могут выглядеть как природные мусоросжигательные заводы, но на самом деле они гораздо более опасны и нестабильны, не говоря уже о том, что до них достаточно сложно добраться. Стоит ли преодолевать эти препятствия? Или сброс мусора в вулканы только нанесет еще больший вред нашей планете?

Первым препятствием будет поиск действующего вулкана, который сможет выполнить свою работу. В мире существует всего около 1500 потенциально активных вулканов, и большинство из них по понятным причинам не расположены вблизи людей.


Это означает, что доставить весь наш мусор в активный вулкан может оказаться довольно дорого, и как только мы доберемся до него, мы можем обнаружить, что это даже не тот тип активного вулкана. Вид вулкана, который мы ищем, называется щитовым вулканом, в котором находятся легендарные лавовые озера, которые постепенно извергаются на Землю.

К сожалению, они не очень распространены. У вас больше шансов встретить их злых кузенов, известных как стратовулканы. Стратовулканы известны своими взрывными извержениями, вызванными повышением давления от горячего газа и магмы. Другими словами, они, вероятно, не самое безопасное место для городской свалки.

Но, допустим, нам повезло, что мы нашли себе хороший активный вулканический щит; прежде чем беспокоиться о том, как доставить наш мусор туда, давайте выясним, будет ли хорошей идеей выбросить его внутрь. Если бы вы были одним из первых сборщиков мусора, нанятых для того, чтобы подъехать к жерлу вулкана, вы бы быстро начали сомневаться в выборе своей профессии. Жерло вулкана представляет собой опасную среду, полную ядовитых газов, брызг лавы и камней; и все становится только хуже, когда вы начинаете бросать вещи внутрь.


В 2002 году группа эфиопских исследователей бросила в вулкан мешок для мусора весом 30 кг, и результаты оказались взрывоопасными. Лавовые озера нестабильны, поэтому, если вы проткнете их поверхности чем-то холодным, например, мусором, вы вызовете цепную реакцию взрывов с сжатым и кислотным паром.

Можете ли вы представить, насколько сильными будут эти взрывы, если вы выбросите туда мусор целой нации? Если рассматривать это в перспективе, то камнепады в лавовые озера на Гавайях подняли лаву на 85 метров в воздух, так что это, вероятно, выглядит примерно так.

Даже если бы вы могли безопасно выбросить мусор в вулкан, вам все равно придется беспокоиться обо всем загрязнении воздуха, возникающем при сжигании наших отходов без фильтров. Кроме того, не все материалы полностью разрушатся в лаве, что означает, что загрязняющие остатки могут вырваться и загрязнить окружающий ландшафт; не идеально, если вы надеялись сжечь, например, ядерные отходы. Также стоит не забывать, что отправка всего мусора в вулканы значительно увеличит выбросы углекислого газа в атмосферу.


Если мы собираемся сжечь наш мусор, почему бы, по крайней мере, не сделать это в каком-нибудь месте, где мы можем использовать тепло, выделяемое при сжигании, для создания новых источников энергии? Или вместо этого, может быть, мы могли бы просто выбросить наш мусор в космос? Конечно, там не может быть никаких опасных последствий ... верно?

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 175 | Добавил: Иоланта | Теги: что, вулканы, Весь, сбрасывали, Мы, если, бы, мусор | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar