Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Что говорит вам ваш внутренний голос?
16:48
Что говорит вам ваш внутренний голос?

У нас есть два голоса: одним мы разговариваем с людьми, и это наш внешний голос, другой голос, который звучит внутри нас и это наш внутренний голос. Годы невнимания к своему внутреннему голосу делают свое дело – он перестает принадлежать вам, вы даже внутри себя говорите штампами, голосами других людей, иногда это даже не знакомые вам персонажи, люди из фильмов или с телевидения.

 


Действительно ли ваш внутренний голос принадлежит вам? Вы уверены в этом? Проделайте следующее домашнее задание, которое поможет вам определить, насколько ваш внутренний голос еще принадлежит вам.


Ответьте на следующие вопросы:


1. Каков тон вашего внутреннего голоса? Если проанализировать по времени то, что вы слышите, то, сколько в процентах, времени вы слышите критикующий, неодобрительный, жесткий голос? Сколько времени, в процентном соотношении, вы слышите одобряющий, поддерживающий голос, который помогает вам справляться с вашими делами?


2. Сравните полученный результат. Посмотрите, что вы слышите большую часть времени у себя в голове? Любовь и поддержку или отрицание и насмешку? Перевод в цифры и измерение в процентном соотношении, поможет вам быстро определить, с каким голосом внутри вас вы имеете дело.


3. Послушайте высказывания внутри вас. Этот голос принадлежит вам или он похож на голос кого-то из важных вам людей? Прислушайтесь к тону и манере высказываться. Кому, если не вам, может принадлежать данный голос?


4. Что на самом деле вы хотите слышать внутри себя? Какой тон голоса и какое содержание вы бы хотели слушать? Представьте, что вы будете внутренним «голосом» ваших детей – что бы вы хотели, чтобы они слышали от вашего внутреннего голоса?


5. Вы уже проходили упражнение на определение своей глубинной ценности. Подумайте, насколько ваш внутренний голос соответствует вашей корневой ценности? Померьте в процентном соотношении совпадение вашей ценности с внутренним голосом? Как вы думаете, ваш внутренний голос ведет вас по жизни, в соответствии с вашей глубинной ценностью или напротив, уводит вас от важных для вас вещей? Куда ведет вас ваш внутренний голос?  Вам нравится тот жизненный маршрут, которым вы движетесь?


Проделав данное домашнее задание, посмотрите на ответы, которые вы получили. Подведите итого проведенному анализу – насколько ваш внутренний голос еще принадлежит вам. Это очень важно, так как у каждой из нас есть и внутренний и внешний голоса, которыми мы рассказываем сами себе истории про то, какие мы есть. Чем чаще мы внутри себя слышим голос, который говорит нам, например, что вы не очень хорошая жена или мать, то тем глубже эти истории проникают в ваше подсознание. Обратив внимание на нескончаемый внутренний разговор, вы начинаете сами определять, что вы хотите слушать и какой вы будете. Внушения от постоянно повторяемого диалога могут быть как разрушающими для вас, так и ведущие вас к вашим целям и к жизни, которую вы хотите прожить.


Внутренний наш голос все время рассказывает вам вашу историю, но мало кто из женщин обращает внимание на качество мыслей, проносящихся в голове. Так как ваш внутренний голос рассказывает вам вашу историю все время, вы редко даже осознаете то, что вам «рассказывают» что-то, что потом оказывает огромное влияние на всю вашу жизнь. Все эти истории внушают вам образ того, какая вы. Проще говоря, мы регулярно, в день изо дня, занимаемся самогипнозом.
Взяв контроль за внутренним своим диалогом, вы получаете власть над своей жизнью, своим поведением и возможностью выбирать, как вам реагировать на ту или иную ситуацию. Проще говоря, вы не сразу выдаете бесконтрольный ответ на тот или иной стимул, а как бы притормаживаете, и это дает вам возможность оценить ситуацию в целом, и только потом выбрать свой ответ.


Внешний голос передает историю, которую мы рассказываем окружающим. Это презентация нас внешнему миру. Внутренний голос передает историю, которую мы рассказываем сами себе. Он отражает нашу внутреннюю ситуацию  на настоящий момент, но может и не отражать того, что происходит с нами на самом деле.

 

 

Мужик едет на машине. Внутренний голос говорит: 
- Остановись и копай здесь! 
Копает - опа! Нашел мешок золота! Едет дальше, внутренний голос говорит: 
- Брось мешок в море. 
Мужик думает: "сейчас выплывет 10 мешков". Бросил - ничего не всплыло! А внутренний голос: 
- Видал, как булькнуло! 
 
 На мне маска медведя. У моей девушки длинные рыжие волосы и доверчивые карие глаза. Кто ел из моей миски? - рычу я. Конечно же, она. И в наказание она будет спать в моей кроватке. 
Внутренний голос: Вопрос о психотравме снимается. Травма была, сомнений быть не может. 
 
 Она лежит на диванчике. Сеанс психоанализа в самом разгаре. Я только что ввел ее в состояние гипноза и собираюсь этим воспользоваться. 
Внутренний голос: Между прочим, это уже статья. По новому УК 131-я. Карается лишением свободы на срок от трех до шести лет. 
 
 С веселой деревенской свадьбы меня уводит подружка невесты. Мы пробираемся на сеновал. У нее светлые волосы и большая упругая грудь. От моей новой девушки пахнет свежескошенным сеном. 
Внутренний голос: Пахнет на самом деле дракой. Готовься, студент. 
 
Со мной такого никогда еще не случалось. Ей, кажется, и 17 еще нет. В школьной форме она выглядит такой невинной.. . И так смотрит на меня, словно я для нее Господь Бог. 
Внутренний голос: Дружище, не хочется тебя расстраивать, но школьную форму отменили 10 лет назад. 
 
А выводы делайте сами... 

Категория: Психология | Просмотров: 301 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar