Главная » 2018 » Февраль » 26 » Что мы думаем об американцах?
00:42
Что мы думаем об американцах?

Тупые толстые янки, мечтающие только о деньгах. Вот так с легкостью можно развесить на американском народе ярлыки: «тупой», «толстый», «жадный». Хотя на самом деле США — многонациональная страна. И в отличие от России, где казах — это казах, а поляк на каждом углу гордо заявляет, что его прадедушка мигрировал в Россию из Польши, любой китаец в Америке с гордостью считает себя американцем США. И никем другим.

 

 

«Тупой».

 

Действительно, в американских школах не заставляют тоннами заучивать всевозможные тексты и теории. «Начитанные интеллектуалы» — это, конечно, не про американцев. Зато в американских образовательных учреждениях учат практическим навыкам. Поэтому любой американский школьник умеет легко ориентироваться на местности. В прямом и переносном смысле. И не трясется перед любым экзаменом, разрушая тем самым свою нервную систему.

 

«Толстый».

 

Потому что питаются как попало: «Макдоналдс» и прочие фаст-фуды. На самом деле, американцы предпочитают на ужин полуфабрикаты, купленные в магазине. Оно и понятно — экономят время и силы. Однако подавляющее большинство американцев ведет здоровый образ жизни: предпочитают овощи в сочетании с нежирным мясом, совершают ежедневные пробежки. Кроме того, в отличие от курящей Европы, американцы в большинстве своем не курят. Так же как мы, например, не носим кимоно. Хотя могли бы.

 

«Жадный».

 

Действительно, мечта об удачной жизни носит эпитет «американская». Однако мечтают американцы не о том, чтобы разбогатеть, а о спокойной жизни, о счастье в семье, о хорошем здоровье, наконец. Иначе говоря — о том, о чем мечтает большинство людей во всем мире. А деньги, как известно, всего лишь одно из средств достижения целей. Помимо этих основных, можно припомнить еще кучу ярлыков, навешиваемых русскими на этот столь молодой, но уже столь ненавидимый миром народ.

 

Есть мнение, что лучший друг американца — психолог.

 

Действительно, культура психологической помощи постепенно приходит в нашу страну именно со стороны «дикого запада». В американских фильмах любой успешный и уважающий себя герой делится с личным психологом не только проблемами, но и простыми фактами своей жизни — где сегодня был, чего видел, что сделал.

 

В реальности же едва ли какой-нибудь американский фермер обращается в психологическую консультацию. Объективно: к психологам в Америке ходит чуть больше людей, чем в нашей стране. Можно сколь угодно много глумиться над американцами.

 

А можно задуматься, каким образом эти «тупые толстые янки» смогли создать такую мощную державу?

 

 

Автор: Екатерина Иванова 

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 330 | Добавил: Иоланта | Теги: об, Мы, думаем, что, американцах? | Рейтинг: 5.0/2

Другие публикации
Всего комментариев: 1
| Romster | 28.02.2018 | 02:33

Статья интересная, благодарю!
Ну а мощную державу янки создали на крови и грабежах...
С момента обретения независимости в 1776 году янки стравливали соседние государства в междоусобные воины, оказывая военную и экономическую помощь обеим воюющим сторонам. Дальше, после войны, наносили "визит вежливости", диктуя внутреннюю и внешнюю политику на выгодных для себя условиях, не стесняясь при этом "отжимать" интересные предприятия и производства, а также территории, как получилось с Мексикой. Таким "гуманным" образом США получили экономический и политический контроль над большинством стран Северной и Южной Америки. После проекта "Великая депрессия" перебрались в Европу, и Первая Мировая война пришлась как никогда кстати... Вот интересная статья на эту тему: https://topwar.ru/113239-....e.html  Дальше новый финансовый проект - "Третий Рейх" (в годы Второй Мировой войны янки снабжали Германию рудой и нефтью вплоть до мая 1945 года), чуть позднее, когда Европа пылала в огне - "Ленд-лиз". После войны США "помогали" Европе в восстановлении, загоняя ее страны в астрономические долги... Затем, "огнем и мечем" янки понесли демократию в страны Ближнего Востока... О проектах "Банк Федеральный Резерв" и вечно работающий печатный станок умолчал специально - вовсе трудно будет остановиться))


+2
[Материал]

avatar