Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Что не так с Алисой Селезневой из советского кинохита "Гостья из будущего"?
16:25
Что не так с Алисой Селезневой из советского кинохита "Гостья из будущего"?

Сейчас стало модно рассекречивать разные тайны, мифы и легенды о прошлом, большую популярность приобрели так называемые псевдоисторические расследования, посвященные разным малоизученным вопросам.

Помимо именно исторической тематики многие исследователи пытаются найти скрытый смысл в книгах, кино и мультфильмах. Якобы авторы скрывают важные факты, которые не просто могут глубже пояснить ситуацию на страницах книги или на экране телевизора, а то и вовсе способны перевернуть с ног на голову концепцию.

 

 

Конечно, по большей части это может быть фантазией выдумщиков, охочих до сенсационных новостей, ведь создатели кино и книг наверняка и вовсе не вкладывали в свои произведения второе или третье дно, но благодаря тому, что какие-то моменты остаются недосказанными, без внимания, то это открывает широкое поле для креативных спекуляций.

В интернете можно найти огромное количество интерпретаций известных советских фильмов и книг, сериалов и мультиков.

Одной из самых любопытных для меня оказалась тайная подноготная любимого фильма детства по повести Кира Булычева - "Гостья из будущего".

Внимание, сразу хочу специально отметить, что я сам - большой поклонник Булычева и его лучших книг про Алису. Все, что написано ниже - плод больной фантазии, не более, хотите верьте, хотите нет. Но тема довольно любопытная. Рассматривайте это как параллельную реальность, где все развивалось по-другому.
Не стоит также забывать, что повесть Булычева "Сто лет тому вперед", которая легла в основу фильма, все-таки предназначена для детской и подростковой аудитории. Не стоит от нее ждать глубоких научных аспектов, тщательной логики и продуманного мироздания. Но мы ведь любим докопаться до сути.


Поэтому данный эксперимент рассматривает мир Алисы из будущего под углом максимальной серьезности. И я, возможно, сильно перебарщиваю :)


Как мы помним, главный герой Коля Герасимов случайно попал в будущее, откуда прихватил устройство для чтения мыслей миелофон. Вслед за ним в прошлое отправились два космических пирата, которые охотились за миелофоном. Для решения ситуации из будущего послали в прошлое девочку Алису Селезневу, которая должна не только вернуть обратно миелофон, но и противодействовать опасным преступникам из будущего.

 

В результате все оканчивается после разных приключений вполне успешно, добро побеждает, зло наказано, все счастливы. Замечательный фантастический фильм, который приковал внимание не только детей и подростков, но и взрослых в свое время.

 

Никто и не думал вдумчиво проанализировать картину, которую изобразил автор, так сказать, под микроскопом, а ведь подробное изучение отдельных малозначительных фактов вызывает целый ряд вопросов, после которых мир будущего Алисы Селезневой никогда не будет для вас прежним.

 

Итак, начнем.


Первое, что нас должно насторожить, - почему на выполнение важной миссии отправили не специально подготовленного агента, а обычную школьницу Алису? Конечно, даже по меркам будущего она выдающаяся личность, но все же это просто девочка среднего школьного возраста.

Однако ее отправили на важное задание, которое под силу было бы минимум Итану Ханту из серии фильмов "Миссия невыполнима". Представьте сам масштаб задания, который нужно выполнить Алисе - в неизведанном для нее прошлом найти миелофон, справиться с пиратами и не раскрыть тайну своей личности.

Добавим такой факт - в будущем есть и специально подготовленные агенты, например, некая сотрудница института Времени Полина, которая и привлекла внимание Фимы и Коли в начале первой серии.

Но в прошлое отправили все-таки Алису. И тут можно сделать несколько предположений. В будущем осталось мало людей, поэтому для спецопераций привлекают даже подростков, которых скорее-всего либо технически модернизируют, внедряя в их организм дополнительные функции - силу, ловкость, интеллект. То есть, по сути, Алиса может быть киборгом, как в фильме "Терминатор: Да придет Спаситель".

 

Если людей не хватает, то это намек на то, что недавно была большая война, в которой многие погибли. Нехватка солдат привела к тому, что власти стали использовать детей в качестве материала для создания боевых киборгов и спецагентов.

Возможно, война была как раз с использованием роботов, один из которых показан в Институте Времени. Робот Вертер, медлительный и заторможенный, но, тем не менее, довольно выносливый и мощный. Судя по всему, у него просто изменили настройки, чтобы он не мог делать резких и быстрых движений.

Этакий "добрый" терминатор, один из последних функционирующих роботов, которого люди были вынуждены взять на обслуживание Института Времени в виду нехватки специалистов или по другим причинам, ведь сам робот в данный момент мало пригоден для работы, а его истинное предназначение, возможно, охрана объекта, ради которого он может пожертвовать своей "жизнью", как в итоге и происходит.

С учетом того, что ученые из будущего изучают генно-модифицированных животных, изобретают аппарат для чтения мыслей, то это говорит нам о том, что именно биотехнологии и разработка искусственного интеллекта находятся в приоритете, поскольку позволяют решить многие проблемы дефицита населения.

При этом отметим, что в будущем также есть и инопланетная преступность, которая мечтает заполучить одну из последних разработок земных ученых в области искусственного интеллекта и позитронного мозга...

И это только мы поверхностно затронули узкий круг вопросов...

 

 

https://zen.yandex.ru/kinovino

Категория: Разное | Просмотров: 118 | Добавил: Иоланта | Теги: будущего?, Селезневой, Гостья, алисой, не, что, из, кинохита, советского, так | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 2
| SKIPtr | 18.12.2019 | 22:07

ого
я то думал че алиса не рассказала шо союзу пи.. 
а оказываеться развал союза эта такая мелочевка
там в будущем полная ж..


0
[Материал]

| SKIPtr | 18.12.2019 | 22:08

песня
не вешай нос алиса повешся лучше вся алиса


0
[Материал]

avatar