Главная » 2019 » Июль » 1 » Что не так с людьми, у которых нет друзей.
19:30
Что не так с людьми, у которых нет друзей.

У всех есть друзья. Так нам кажется. Невозможно представить, чтобы у человека не было друзей, хотя бы пара человек. А если у человека нет закадычных товарищей, то что тогда? Так я когда-то думала. Но, чем больше мой возраст приближается к 30, тем больше мне становится интереснее анализировать людей. И вот, я добралась до одиночек.

 

 

Опустим моменты, когда человек неприятен сам по себе в силу внешности, поведения или привычек, например воняет, как бомж или козявки ест. В таком случае он может и рад бы завести друзей, но что-то никто не ведется. Действительно, почему?:)

 

Рассмотрим этот вопрос с психологической стороны. Во-первых, дружба, как и любовь. В ней надо не только брать, но и отдавать, хоть иногда, хоть что-то. Мало просто найти человека и такой, о, супер, ты мне подходишь (козявки не ешь и моешься часто), давай дружить, ты мне - я тебе. Это будет походить на взаимовыгодное сотрудничество. Ну, типа, бизнес и ничего личного.

Интровертность и экстравертность тоже не причина. Как представитель первого вида, знаю, о чем говорю. Слова вроде "я закрытый человек, мне себя достаточно, мне тяжело общаться с людьми и т.д" это не просто отговорки. Здесь уже попахивает причинами.

Бывает смотришь на человека и думаешь, странно, что у него нет друзей. А пообщаешься и всё встает на свои места, и это уже не кажется удивительным. Такие одиночки часто превозносят себя, им кажется, что мир не понимает и никто не достоин их внимания. У них какие-то странные представления о жизни, поэтому нормальные люди просто не в состоянии понять весь это капец, творящийся в их голове.

Также, они могут быть самодовольны, обидчивы, считать себя особенными, с чувством юмора у них тяжко. Таким образом, на выходе мы имеем человека без друзей, но со странностями. Как ни крути, нет нормального объяснения тому, почему некоторые люди не способны дружить и иметь близких друзей. Лично мне еще ни один адекватный человек из таковых не попадался.

Возраст, кстати, большого значения не имеет. Конечно, чем старше мы становимся, тем больше вероятность растерять соратников. Это естественный процесс. И время может не хватать на общение , понятное дело, семья, работа, заботы. Но на то и даны все эти препятствия. Если бы всё было гладко, мы бы никогда не узнали, кто настоящий, а кто непонятно как затесался. Бывает, я не общаюсь с близкими подругами неделями, а то и месяцами, но всегда знаю, что они есть и рядом.

 

Если вы когда-то обрели друга или друзей (их не должно быть много, 2-3 человека достаточно), то настоящие останутся с вами надолго, возможно на всю жизнь, насчет этого не берусь судить, я еще не до конца прожила свою.

Категория: Психология | Просмотров: 139 | Добавил: Иоланта | Теги: друзей., людьми, что, Нет, так, не, которых | Рейтинг: 4.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar