Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » Что произойдет с нами, если в нас попадет молния?
02:09
Что произойдет с нами, если в нас попадет молния?

Как известно, молнии обладают невероятной температурой, в 5 раз превышающей температуру поверхности нашего небесного светила. В среднем, температура молнии, по мнению ученых, достигает 30 тыс. градусов Цельсия. Напряжение, в свою очередь, нередко доходит до 16 млн. вольт. На первый взгляд, получив столь мощный удар током, человек должен моментально умереть. Но далеко не всегда происходит именно так.

 

 

Некоторые по неизвестным причинам после удара молнии выживают, и даже открывают в себе сверхспособности. Статистика гласит, что в Соединенных Штатах после встречи с разрядом молнии выживает около 900 человек в год.

Сложить статистику выживших после удара молнии помогли наблюдения страховых компаний. Также подобную информацию предоставляют сами пострадавшие, выкладывая ее на всеобщее обозрение с помощью СМИ и интернета.

Наблюдения показывают, что после встречи с молнией человека может спасти то, что она, обладаю невероятной мощностью, иногда проскальзывает через тело за минимальное время, используя человека как проводника. Таким образом, минимальная скорость воздействия не дает разряду причинить организму потерпевшего непоправимый вред. Сила воздействия разряда напрямую зависит от степени сопротивления тканей и органов тела. Чем больше сопротивление, тем более губительные последствия.

При встрече с молнией первыми пострадают нервные окончания – наши «провода». В лучшем случае, молния повредит только их оболочку, что дает возможность нервам восстановиться. После такого воздействия человек может и вовсе не ощутить никакого вреда. Иногда последствия проявляются через некоторое время. В определенных местах нервные волокна начинают «коротить», создавая те реакции, которых ранее не было. Именно этим специалисты объясняют возникающие у потерпевших от удара молнии проблемы с нервной системой. Такими проблемами могут быть судороги, ухудшения координации движения, периодическое недержание, раздражительность. Также последствия могут быть положительными. Один из столкнувшихся с молнией утверждал, что после удара к нему вернулась потерянная давно потенция.

Зачастую молния наносит более губительный ущерб. К примеру, если она попадает прямо в голову, то у потерпевшего может «закипеть» мозг, взорваться глаза, после чего тот незамедлительно умирает, либо впадает в длительную кому. Более счастливые и везучие потерпевшие после удара молнии в голову начинают открывать у себя сверхспособности, такие как ясновидение, экстрасенсорика, телепатия и прочие. Случаются и парадоксальные последствия: известны случаи, когда люди впадали в детство – начинали вести себя так, как двухлетние дети.

Категория: Загадки природы | Просмотров: 236 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar