Главная » 2019 » Апрель » 16 » Что случилось? Куда делись врачи?
03:17
Что случилось? Куда делись врачи?

Скажите, а в какой стране вы живете? Вот у меня, неделю назад, было стойкое ощущение, что я живу в стране, где учителя и врачи получают нищенские зарплаты. А их все терроризируют. Ученики и пациенты, просто неблагодарные люди, которые не ценят тяжкий труд педагогов и медиков.

Ну, насчет учителей я недавно писала. Не все так однозначно с учителями.

А вот врачи? Если бы я не столкнулась с ситуацией в живую, то не поверила бы.

 

 

Даю вводную. Мужу 2 года назад удалили желчный. После операции прошел обследование и курс лечения в военном госпитале. Естественно, как большинство мужчин, к врачу только под дулом пистолета, когда ходить уже сил нет. Но здоровье на сегодняшний день не позволяет обходиться без врачей. Тянул до последнего. Пошел к врачу. Вернулся расстроенный донельзя. Оказывается, врач, даже не прочитав карточку и выписку из госпиталя, назначила курс лечения. При жалобах на головокружение и проблемы с сердцем ,она даже давление не измерила. Муж купил половину, все это потянуло на 800р. (Мы оба на пенсии) А дома, когда прочитали противопоказания, оказалось, что ему эти лекарства принимать нельзя.

Можно сказать частный случай. Но, буквально за неделю, я наткнулась на аналогичные ситуации с другими людьми. Причем из разных городов.

И ведь речь идет не только о молодых врачах. Поведение, которых можно было бы списать на недостатки современного обучения. Нет, врачи со стажем, получившие образование ещё в СССР, точно так же наплевательски относятся к своим обязанностям. Причем, ещё два года назад, эта же врач вела, себя, вполне достойно.

Я не хочу сказать, что все врачи плохие. В свое время я даже активно за них заступалась.

Но, вам не кажется, что в последнее время пренебрежение своими обязанностями входит в норму в любой профессии. Просто врачи и учителя, это те люди, без которых мы не можем обойтись. Это профессии первой необходимости и повышенного доверия к профессионализму этих людей.

Мы можем не верить водителю, строителю, политику. Мы можем не верить продавцу. От этого наша жизнь не потерпит особого урона. Но, если мы перестанем верить врачу, то под угрозой наше здоровье. А как верить людям, которые откровенно не хотят выполнять свои обязанности и при этом громко кричат о своих правах.

А может это происходит, потому что из нашей жизни упорно вытравливается моральная составляющая. Мы ведь уже и не замечаем, что такие привычные, раньше, слова, моральный облик , заменились на крики о том, что каждый имеет право на личную жизнь. Работа сама по себе, а личное жизнь это святое.

Но так не бывает, нравится это кому – то или нет. Наша личная жизнь это набор наших моральных качеств .В которые входят не только постельные предпочтения ,но и отношение к окружающим , жизненные приоритеты. И если для врача, главное в личной жизни денег побольше, то и работать он будет только там, где можно срубить бабла любой ценой.

И это относится не только к врачам. Это относится ко всем. Отбросив в сторону, за ненадобностью, совесть, порядочность, нравственность мы становимся обществом в котором власть, вместо того что бы благоустраивать жизнь людей, набивает свои карманы. Учителя, вместо того что бы нести знания, устраивают флешмобы. Врачи, вместо того что бы лечить, выколачивают деньги по партнерке. И все это под вопли либеральной общественности, что нужно вытравливать из себя совка. Получается, что совок, это когда учитель учит, врач лечит, а с власти и спросить можно. Только зачем это из себя вытравливать. Я не понимаю.

Извините, что сумбурно. Но, эмоции.

Категория: Немного о политике | Просмотров: 166 | Добавил: Иоланта | Теги: врачи?, случилось?, что, Куда, делись | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar