Главная » 2019 » Июнь » 9 » Что стало бы с ногами Золушки, если бы она надела хрустальные туфельки в рельности
17:18
Что стало бы с ногами Золушки, если бы она надела хрустальные туфельки в рельности

Не секрет, что изначально туфельки Золушки вовсе не были хрустальными, а стали таковыми только из-за ошибки перевода сказки с французского, где слово vair заменили на vere. В оригинале подкладка обувки была обита мехом, и логично что это способствовало долгим тусам во дворце. Но стеклянные туфельки звучат куда более романтично в контексте истории про хрупкую молодую девушку, как итог современная версия сказки приобрела интересный колорит.

 


Хрусталь – это вид стекла, на четверть состоящего из окиси свинца. Туфли Золушки содержали немало оксида, так как именно он увеличивает пластичные свойства стекла, что позволяет работать с хрусталем, придавая ему форму. Иначе как удалось выправить туфельку такого четкого размера и формы? Возможно в выплав капнули бария, для того, чтобы увеличить эстетические свойства изделия и туфли стали преломлять свет, играя отражаемым блеском лучей. Туфли были явно красивыми, этого не отнять.

Но хрусталь – материал жесткий. Залезть туда голой пяткой не удастся, учитывая трение кожи и естественные изгибы стопы. Если Золушка не страдала жутким плоскостопием, ей явно пришлось натянуть прежде на ногу чулок для увеличения скольжения ноги по поверхности хрусталя, иначе протиснуться внутрь не получилось бы. В средние века капрона в обиходе не было, допустим чулочки были шелковые. Маленькая ножка Золушки (а по сценарию она маленькая) втиснулась в узкую туфельку с усилием, так как шелк более плотный материал и увеличивает размер ноги. 


При этом, анатомически туфли должны полностью повторять форму стопы девушки, иначе в такой обуви невозможно будет ходить, они сразу же слетят с ноги. Так что стопа Золушки попала в хрустальные тиски, плотно сжавшие ее и сдавившие косточку большого пальца. Как скоро ноги отекут – вопрос сложный.


Теперь эксперимента ради попробуйте приподнять пятку над полом, будто она стоит на каблуке и максимально зафиксируйте стопу в этом положении, двигая ею только в области щиколотки. Посмотрите на свою походку, как она вам? Гарцующий конь – это самое мягкое выражение, которое применимо к открывшемуся зрелищу. Благо у Золушки длинное бальное платье, и ее корявая походка не откроется ни одному взору. Однако каких усилий от нее потребует осанка, которую необходимо держать. Корсет немного поможет в этом, однако в целом внешне плавные движения, которыми должна обладать молодая благородная дама на балу, будут даваться с диким трудом. 

Но бал того стоит, надо ехать!

Не знаю рискнула ли снять туфли Золушка, добравшись до кареты, чтобы дать отдых ногам. Скорее всего ноги в чулках вспреют и надевать/снимать их будет чревато. Хрустальные туфли не вентилируются, во дворце во время танцев температура внутри чулок достигнет апогея. От жары скорее всего ноги распухнут и туфли начнут давить. Нарушится кровообращение, возможно это приведет к онемению некоторых пальцев, а может и приступообразным судорогам стопы. В этой ситуации трудно представить, что Золушка действительно потеряла счет времени, общаясь с принцем. Скорее всего она только и глядела на часы, в ожидании когда уже можно будет свалить домой и переобуться в старые, просторные галоши.

То, что она вытянула кавалера из залов дворца в сад говорит в пользу того, что в туфельках было очень жарко, и в целом девушку охватил дискомфорт, ей захотелось хоть немного свежего воздуха.

Как итог, скорее всего полуночное бегство закончилось не потерей туфельки, а ее сбрасыванием. Дикая боль при каждом шаге и неудобная обувь не давала Золушке (физически явно сильной, учитывая ее каждодневную домашнюю работу) пуститься прытью. Она стянула одну из туфелек, чтобы облегчить себе побег (вторая скорее всего просто застряла на ноге) и побежала максимально быстро, так чтобы ветер засвистел в ушах. Ей было все равно на принца, на любовь и все такое, в голове мелькала только одна мысль – снять эти чертовы туфли!

Что было дальше знает каждый. Но, полагаю, этот бал бедная девушка не забудет никогда. Красота требует больших жертв.

Категория: Юмор | Просмотров: 159 | Добавил: Иоланта | Теги: ногами, стало, надела, Золушки, что, хрустальные, рельности, бы, если, она, туфельки | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar