Главная » 2019 » Апрель » 9 » Что-то странное и страшное происходит глубоко под Африкой
13:23
Что-то странное и страшное происходит глубоко под Африкой

В конце 2018 года геологи и сейсмологи были сбиты с толку таинственным сейсмическим событием, непохожим на что-либо ранее. Оно буквально потрясло всю Землю, и ученые до сих пор не совсем уверены, что это могло быть. Команда французских исследователей опубликовала исследование сейсмической аномалии на этой неделе, которое предлагает несколько подсказок о ее происхождении, но исследование в конечном итоге ставит больше вопросов, чем дает ответов. Что происходит глубоко внутри Земли?

 


Эпицентр сейсмической аномалии 2018 года находился недалеко от побережья Майотты, небольшого архипелага в Индийском океане. Событие состояло из длинных импульсов крайне низкочастотных волн, намного ниже порога восприятия человеком, но достаточно мощных, чтобы регистрироваться на сейсмологических приборах. Похоже, что импульсы не были вызваны землетрясениями - по крайней мере, какими-либо типами землетрясений, о которых мы знаем, - но также не были созданы человеком.



Геологи обнаружили, что Майотта тонет на целых 9 мм в месяц, а также дрейфует на восток с удвоенной скоростью. Это наблюдение, похоже, подтверждает новую гипотезу о том, что событие 2018 года было вызвано подводным вулканическим явлением, подобного которому мы никогда не видели. Исследователи пишут, что это событие может быть «извержением в море с самым большим объемом, когда-либо задокументированным».
Считается, что это событие произошло на кубическом километре магмы в 28 км ниже поверхности океана, каким-то образом вытекшей наружу в окружающие осадочные слои, а не вверх, поэтому на поверхности ничего не наблюдалось. Если это правда, однако, это оставляет много вопросов без ответа об этом событии. В течение нескольких месяцев после сейсмической аномалии наблюдались случаи гибели крупных рыб; если вся магма осталась под землей, что убивает рыбу? Что вызывает высокочастотные импульсы, которые были записаны вместе с низкочастотными звуками? И может ли это быть связано с миграцией острова на восток и вниз?
Карта последних трещин, образующихся в восточной части Африки.


Карта последних трещин, образующихся в восточной части Африки.


Сейсмическая аномалия 2018 года является лишь одним из примеров недавних тревожных событий в восточной части Африки, которые предполагают, что под земной поверхностью может происходить нечто большое. В прошлом году была обнаружена массивная трещина в восточной части Африки, проходящая через Кению и Сомали, трещина, которая отрывается от остальной части континента со скоростью 2,5 см в год. Несколькими месяцами ранее ученые опубликовали исследование так называемой «южноатлантической аномалии», странного и необъяснимого возмущения в магнитном поле Земли, которое предполагает, что «есть что-то необычное в границе ядро-мантия под Африкой, которая может иметь важное значение». воздействие на глобальное магнитное поле ».


Могут ли все эти события и явления быть связаны? Что именно происходит глубоко внутри Земли под Африкой?

Категория: Природные, погодные, атмосферные, космические и другие аномалии | Просмотров: 171 | Добавил: Иоланта | Теги: Африкой, страшное, под, происходит, Странное, что-то, глубоко | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar