Главная » 2020 » Февраль » 27 » Чтобы выйти из зоны комфорта, надо в нее сначала войти
16:29
Чтобы выйти из зоны комфорта, надо в нее сначала войти

У большинства из тех, кого я встречал в своей жизни, время от времени появляется "точка баланса". То есть, с одной стороны, есть стремление что-то менять, а с другой, изменения могут нарушить сложившийся уклад жизни.

Это состояние большинство и называет "зоной комфорта", из которой призывают выходить. Хотя, на самом деле, она ни капельки не комфортна. Ведь когда по-настоящему комфортно, выходить никуда не надо.

 

 

В случае же такого "баланса" внутри человека желание действовать и достигать борется со страхом потерять уже достигнутое. И это разрывает его на части. Он чувствует себя плохо. Потому, что прекрасно понимает, что может больше, но на риск решиться не может.

 

А самое важное в этом, что с собой бороться можно. Но сам себя все равно победишь. И те, кто находится в пресловутой "зоне комфорта" начинают понемножку, не осознавая того, разрушать сложившийся порядок. Создают условия, в которых "баланс" будет невозможен в дальнейшем.

 

Они придираются к близким, нарушая сложившиеся отношения. Они устраивают конфликты на работе (опять же, не понимая, что это срабатывает подсознательное стремление выйти из сложившихся отношений). Они страдают прокрастинацией, нарушая свои обязательства.

 

И однажды "баланс" нарушается сам собой. Все складывается таким образом, что вести прежнюю жизнь, ничего не меняя, уже невозможно. Потеряна нелюбимая работа. Разрушены отношения, в которых было слишком много комфорта. И нельзя однозначно сказать плохо это или хорошо.

 

А вот что однозначно плохо, так это то, что только немногие осознают, что ситуацию выхода из "зоны комфорта" они создали сами, делают выводы на будущее и пересматривают свой сценарий отношений и ведения дел. Остальные винят во всем внешние обстоятельства и стремятся обратно. Создают точно такую же "зону комфорта" снова. А потом снова и снова ее разрушают. И крутятся в этом колесе всю жизнь. Снова находят нелюбимую работу, снова входят в отношения с нелюбимыми людьми. И так далее, и так далее.

 

И можно было бы в конце написать какую-нибудь фразу в стиле новогоднего тоста. Типа: "Так пусть у вас всегда будет трезвый взгляд на свою жизнь". Но с другой стороны, этого делать не хочется. Пусть останется некоторая недосказанность, которую каждый сможет заполнить сам для себя.

 

https://zen.yandex.ru/vzima

Категория: Психология | Просмотров: 72 | Добавил: Иоланта | Теги: чтобы, надо, зоны, выйти, комфорта, сначала, войти, из, нее | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar