Главная » 2016 » Июнь » 15 » Чувства, как ни странно, все больше являются для людей товаром, а не отражением стремлений и желаний.
17:46
Чувства, как ни странно, все больше являются для людей товаром, а не отражением стремлений и желаний.

Например, фраза: "а стоит ли обижаться? ", То есть можно предположить, что за соответствующую цену можно и пообижаться или: "а кому нужна моя любовь? " - Типа, товар какой-то неходовой нынче, любовь - то моя.

А еще прикольно про обесценивание чувств, отвержение или "Оскорбление Религиозных Чувств" - похоже на знамена некоторого войска. Атрибут.

 


Чувства никого не спрашивают, когда и в каком количестве им появляться, правильные они или неправильные, можно им быть или нельзя. Не бывает, чтоб чувств не было, чаще всего они просто не те, которые бы хотелось испытывать.

Чувства - реакция нервной системы на то, что происходит со мной в контексте, который меня окружает, причем контекст частично реальный, а частично - "эхо Войны". Реакция живого организма. Про то, в чем организм нуждается, что ему полезно и хорошо, а что вредно и отвратительно, и чем он доволен, а чем недоволен. И все. У нас нет выбора, что нам чувствовать, у нас есть выбор представления о контексте, на который мы реагируем и выбор представления о себе.

Хотите, можете видеть кругом врагов - организм тут же вооружится или спрячется. Хотите - и вокруг вас сплошные ангелы. Хотите видеть должников вокруг - будут обиды. Хотите видеть себя жертвой - будет отчаяние. Хотя выбор, что чувствовать, может появиться, когда человек уже не зависит ни от представлений о контексте, ни от представлений о себе. Можно внутри почувствовать просто энергию, просящуюся наружу. И выбрать, на какую задачу ее потратить. То есть уже создать себе контекст и роль в этом контексте.

Например, кажется вам привлекательным повоевать - нужное количество ярости обеспечено. Хочется любить - будет нежность и страсть. Хочется творить ради творения - будет азарт и интерес. И никто не обязан вас в этом поддерживать. Это уже ваш личный выбор. И в некотором смысле в этом много одиночества - отдавать свою энергию чему-то или кому-то просто потому, что мне этого хочется, а не потому, что за это заплатят. И риска много в этом. И хорошо, и не одиноко, если эта энергия кому-то придется по вкусу и он ее примет.

 

Анна паулсен.

Категория: Психология | Просмотров: 241 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar