Главная » 2019 » Декабрь » 26 » Цыганка, приносящая удачу. Портрет с улыбкой Фортуны
14:22
Цыганка, приносящая удачу. Портрет с улыбкой Фортуны

Когда мы говорим о мистических тайнах, окружающих произведения искусства, как правило, речь идет о чем-то мрачном, трагическом. Однако, помимо артефактов, хранящих проклятия, известны те, что приносят удачу.

Среди них портрет цыганки, написанный неизвестным живописцем в девятнадцатом столетии. На полотне можно увидеть темно окую красотку с черными волосами.

 

 

У нее очень гармоничные черты лица, пухлые, выразительные губы и красное платье. Таких изображений было и есть множество, а потому хочется разобраться, почему скрыв имя автора, история сохранила для нас информацию о его картине. Более того, в представлении суеверных людей по сей день она наделена особыми свойствами.


Первыми владельцами портрета стала итальянская семья по фамилии Карбоне. Проблем у этих людей хватало. У супруга имелись трудности на работе, а его жена была бесплодной. В 1897 году сеньор Карбоне заметил у торговца  на улице симпатичную картину и решил сделать благоверной подарок. Он купил портрет цыганки. Скоро положение Карбоне укрепилось, дела пошли в гору, банковские счета значительно выросли. Но главным чудом стала беременность сеньоры, которая родила двух близнецов.


Долгое время членов семьи считали настоящими везунчиками. Так продолжалось до тех пор, пока Карбоне не затеяли ремонт. Портрет чернявой девушки, украшавший одну из комнат, вместе с другими вещами перекочевал в сарай и был забыт, так как особой ценности не представлял. По крайней мере, так думали домочадцы.

Прошло совсем немного времени и дети заболели, в особняке случился пожар, который принес огромные убытки. Отец семейства чувствовал, как жизнь разваливается на куски и испытывал депрессию.

Ища способ хоть немного порадовать себя и своих близких, он вспомнил о картине, хранившейся в закромах. Вскоре цыганка вновь появилась на стене, здоровье малышей наладилось, финансовое благополучие вернулось. Тогда-то Карбоне поняли, какое чудо находится под их крышей. Отныне они никогда не расставались с цыганкой, берегли ее, как зеницу ока, и передавали своим потомкам. У наследников тех самых Карбоне оригинал изображения хранится до сих пор.

 


Однако, вряд ли мир узнал бы об этом артефакте, если бы Марио Карбоне не пересек океан и не поселился в Новом Свете. Когда юноша покидал отчий дом, отец подарил ему репродукцию картины. Мужчина не был уверен, что та будет наделена волшебными свойствами.

Однако, чудеса продолжили происходить, и Марио стал успешным человеком, который неоднократно заявлял, что своей удачей обязан именно цыганке. Более того, он сделал множество копий с портрета и стал дарить друзьям. Каждый, кто получал такой презент, очень скоро начинал преуспевать. Больные исцелялись, одинокие находили вторую половинку, бесплодные обзаводились детьми, бедные отыскивали способ заработать деньги.


В один прекрасный день журналисты прослышали о замечательной картине и решили рассказать о ней миру.

Получив разрешение у представителей семьи Карбоне, Daily News поведала их историю и прикрепила к статье репродукцию портрета, рекомендовав каждому, кто нуждается в улыбке Фортуны, вырезать изображение и повесить на стену. Многие так и сделали.

Отзывы, которые они присылали, были восторженными. Благодарностям не было предела, ведь даже в таком варианте цыганка продолжала приносить счастье. Вскоре ряд других газет также опубликовали картину на страницах. Все издания, сделавшие это, стали востребованными и популярными. Они существуют до сих пор и процветают.


Из Америки слава портрета пришла в Европу, где также нашлось немало тех, кто хотел бы погладить перышки синей птицы. Местные газеты последовали опыту коллег и напечатали репродукцию. В восьмидесятые мода пришла в СССР. Во многих домах стены украсила прекрасная цыганка. Но теперь стали говорить, что с портретом обязательно нужно общаться. Иначе он не работает.


Сегодня портрет цыганки без труда можно найти в интернете. Суеверные пользователи сети скачивают его и помещают на заставки рабочего стола. Если почитать комментарии по теме, можно увидеть, что все они остались очень довольны результатом. Жизнь каждого значительно улучшилась. Или почти каждого...


Внимательно проштудировав отзывы, можно найти несколько негативных. Например, одна девушка уверяет, будто скачав изображение, она навлекла на себя беду. Ее чуть не уволили. Ситуация наладилась, когда портрет цыганки был удален. Вот только неизвестно, что было бы, потеряй она тогда работу. Может быть, ей удалось бы найти место получше? Теперь уже не узнать.


Негативный опыт получила сестра еще одного из интернет-пользователей. Ей было сорок лет, и она не имела ни мужа, ни детей. Подруга подарила ей репродукцию полотна. Вскоре женщину стали преследовать ночные кошмары, а призрак красавицы появился в ее квартире. Неприятности продолжались, пока дама не избавилась от цыганки.


Что ж, возможно, все дело в вере или просто в случайном стечении обстоятельств, а произведение искусства тут вовсе ни при чем. Верите ли Вы в мистические артефакты, способные коренным образом изменить жизнь человека к добру или худу?

 

 

https://zen.yandex.ru/creation

Категория: Магия , астрал | Просмотров: 119 | Добавил: Иоланта | Теги: удачу., улыбкой, приносящая, портрет, фортуны, цыганка | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar