Главная » 2016 » Июнь » 12 » Цыганский гипноз: как это работает и как уберечь себя от беды
02:06
Цыганский гипноз: как это работает и как уберечь себя от беды

Мошенничество, как отдельный вид имущественных преступлений, выделено в законодательствах большинства государств еще в 16-17 веках. Российский Уголовный кодекс в настоящее время трактует это опасное преступление как хищение чужого имущества или приобретения права на чужое имущества путем обмана или злоупотребления доверием.

 

 

Как ни печально констатировать, но в городах участились случаи мошеннических действий в отношении законопослушных граждан имеют место быть, и способы обмана или злоупотребления доверием год от года становятся все изощреннее. Есть мошенничества, совершенные при помощи сотовых телефонов. А есть и такой способ обмана, которым пользуются, как правило, граждане цыганской национальности. И хотя, среди цыган, как и среди всех национальностей, есть разные люди, есть честные и порядочные, добрые и внимательные. Но есть ряд представителей этой национальности, которые привыкли зарабатывать путем обмана, совершая преступление.

Основан этот способ на хорошем знании психологии простых обывателей, на том, что все люди от природы любопытны и хотят заглянуть в будущее, чтобы узнать, как излечить свой недуг, выяснить, как можно разбогатеть, не прилагая к этому больших усилий. Большинство людей от природы добры и доверчивы. Конечно, пожалеют голодного ребенка или беременную уставшую женщину. Все эти наши качества с успехом используют в своих целях мошенники.

Кто не знает о том, что цыганки в совершенстве владеют техникой гипноза? Есть сведения, что передается доходное мастерство по наследству и исключительно по женской линии.

Ремесло знают не все — только избранные. Остальные помогают околпачить восприимчивую жертву. В народе этот метод называют цыганским гипнозом, психологи именуют действо эриксоновским гипнозом или эриксонианским. Название на суть нисколько не влияет. Главное, что воздействие происходит без вашего согласия.

 

 

Как это работает

Анна, студентка, г. Курган. «Я шла по центру города. Было отличное настроение: только что из салона красоты — новая прическа, массаж, маникюр — я была довольна собой. Я шла, улыбаясь, по улице, погруженная в свои мысли: думала о предстоящем романтическом ужине… Как вдруг неожиданно услышала совсем рядом: „Тетя, ты такая красивая, подай на хлебушек…“ Я расплылась — и не смогла отказать: черноглазый «оборвыш» так трогательно на меня смотрел… Я достала кошелек и отметила, что меня довольно плотно окружают люди, все они что-то быстро-быстро говорили, словно гудя. Тут я опомнилась: „Цыгане!“ Вмиг всплыли в памяти рассказы о цыганском гипнозе, когда человека вводят в транс и обирают до нитки. Я ринулась из кольца. Мне пришлось буквально проталкиваться между цыганами, которые, как мне показалось, все плотнее сжимали ряды. И вот я снаружи. „А сумка где? А сережки? А колечко? Черт, и часы…“ От досады слезы навернулись, я сжала кулаки, обернулась — никого. Мошенницы словно растворились в воздухе …»

Чаще всего цыганки действуют в местах максимального скопления людей. Им нужен как можно более широкий круг клиентов. Естественно, большинство людей обходят пеструю толпу стороной, но рано или поздно кто-то да попадется. Да, это будет только один человек из сотни, но этого вполне достаточно. Цыгане не только ловкие фокусники, но и тонкие психологи. Они умеют находить подход к людям, знают, как заморочить им голову. Ведь стоит только взглянуть на человека, на выражение его лица, чтобы определить настроение. Ну, а дальше дело техники… Грустному надо нагадать несчастье, веселому — успех. Это почти стопроцентное попадание в цель.

Женщинам постарше обычно предсказывают смерть супруга или — самое жестокое — предрекают порчу на детей, их болезнь или смерть. Мужчинам блефуют о порче на деньги или здоровье. В психологии описаны случаи, когда возможно добиться от человека желаемого, пользуясь приемом тройного согласия. Когда человек трижды соглашается на какую-то мелочь, то по инерции согласится и на что-то большее. Вот так действуют и цыгане. «Красавица, дай рубль ребеночку», — если даешь, тут же следует вторая просьба: «Ну, дай еще рубль, что тебе, жалко?» — бросаешь еще монетку. И последний ход: «А вон у тебя в кошельке десятка, совсем рваная, зачем она тебе? А мои дети второй день голодные сидят». Не дай Бог, если и на эту уловку Вы попадетесь. Всё, клиент дошел до  «нужной кондиции» — дальше главное: жертва остается без денег, драгоценностей, иногда мобильников, фотоаппаратов, иных ценных вещей.

 

 

Идеальный «клиент» — молодая девушка, желательно недовольного вида. Она неопытна, доверчива и, наверняка, погрязла в проблемах. Не успев перейти улицу (использование фактора неожиданности), девушка слышит вопрос о текущем времени. Собственно, сам ответ цыганок мало волнует, далее следует стандартная фраза: «Вижу, хорошая ты женщина, добрая, а проблемы у тебя есть!» (провоцирование на утвердительный ответ, без проблем люди не живут).

1. Вижу, дорогая, по кругу ты ходишь, на месте толчешься, препятствие какое-то мешает тебе. Давай погадаю, — предлагает цыганка.

2. Точно, — думает девушка, — есть у меня сложности в одном деле… Надо же, как она догадалась? А теперь критически оцените «пророчество»: кто из нас по кругу не ходит, кому препятствия не мешают?

3. Вижу, не всё у тебя складывается! (заход на второй утвердительный ответ).

4. В семье у тебя проблемы … (нужен третий утвердительный ответ).

5. Смотри, волосы краснеют, порча на тебе, сильная порча! (переключение внимания). Во время всего спектакля толпа соплеменниц плотно окружает центральную группу и беспрерывно гудит, создавая шумовой фон (отсечение посторонних воздействий).

Цыганки всегда уверены в себе. Любая из представительниц этой национальности обладает уверенным, цепким взглядом. Она буквально пронзает глазами. То же самое и с голосом: они говорят скороговоркой, «забалтывают» слушателя, давят потоком информации, которую человек не успевает воспринять и понять. Цыганки загружают сразу все каналы восприятия, то есть создают такую обстановку вокруг Вас, что блокируют своим присутствием и зрение, и слух, и обоняние, и осязание. Для усиления эффекта внушения гадалка наклоняется очень близко, берет за руку, гладит по плечу.

«… Во двор к престарелой «Х» вошли две цыганки. Они попросили воды, затем попросили разрешения отдохнуть, так как устали, а после того как посидели на крыльце, попросились зайти в дом. Уже находясь в доме «Х» и убедившись, что кроме престарелой хозяйки в доме ни кого нет, они предложили ей «снять порчу» с нее самой и членов ее семьи. Женщины предложили «Х» дать им деньги, хранившиеся в доме, их цыганки должны были только подержать в руках, не вынимая из конверта, а затем деньги и конверт вернуть хозяйке. Все было так или почти так! Заветный пакетик, с хранившимися в нем кровными, преступницы, погадав бесплатно, вернули хозяйке якобы со всем содержимым в целости и сохранности, наказав «Х» не заглядывать в него и не брать в руки целые сутки. Когда же в нарушение приказа пакет был досрочно изъят из подушки, там ничего не оказалось».

 

 

У нас цыганки способны уболтать женщину, независимо от возраста, и отнять все деньги и золото. Причем, самое удивительное, что большую часть работы мошенниц жертва делает сама. Хитрая собеседница лишь владеет начальными навыками «заговаривать зубы». Но гораздо в большей степени в пользу цыганки действует ее таинственный, почти колдовской, имидж, который умело создан и поддерживается среди обычных людей. Едва только черноглазая гадалка вступает в разговор, многие тут же сами себе внушают, что она просто обязана заморочить им голову!

Конечно, есть у цыган и некоторые более сложные приемы. Применяются фокусы с иголкой, чернеющей в руках жертвы, и куриным яйцом, из которого прямо на ваших глазах гадалки извлекают червячка. Все эти нехитрые манипуляции цыганки преподносят доверчивым гражданам как признак порчи. И граждане, обалдевшие от неожиданного открытия своей «подпорченности», немедленно начинают абсолютно добровольно избавляться от денег, золота и других ценностей, в пользу ловких иллюзионисток.

Не только женщины цыгане обманывают доверчивое население. Всем знакомы предложения о покупке бензопил, чайников, чудо приборов, способных излечить от множества недугов. Эти предложения поступают от продавцов с цыганской внешностью. И хотя все знают, что такие товары покупать нельзя, что это обман и бензопила, купленная у цыган работать не будет, многие все равно совершают покупки, отдают свои сбережения, а когда продавцы покидают их населенный пункт, горько раскаиваются, понимая, что купили не годную вещь.

Как правило, люди, пообщавшиеся с черноокими «ромалэ», лишаются тем или иным способом тех немногих сбережений, что удалось отложить на черный день из своей скудной пенсии. И хотя потерпевшие запоминают приметы преступников и вовремя сообщают в милицию о совершенных в отношении них преступлениях, эти преступления раскрываются с большим трудом, прежде всего из-за того, что преступники, их совершившие, как правило, ведут кочевой образ жизни и надолго в одном населенном пункте не задерживаются.

 

 

Что делать?

По возможности избегайте общения с упомянутым контингентом, прерывайте контакт при первой же возможности, не заключайте с ними сделок, не совершайте покупок. Проявляйте бдительность и осторожность в общении с неизвестными «доброжелателями», пытающимися сделать «доброе дело», используя при этом методы выманивания денег. Не доверяйте незнакомцам. Если вы увидите в Вашем населенном пункте цыган, торгующих чем либо, позвоните в полицию и сообщите об этом.

Берегите себя!

Категория: Психология | Просмотров: 253 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar