Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » Да что вы знаете о неловких моментах
19:05
Да что вы знаете о неловких моментах

Беседовали тут про бабушку и мне вспомнился один эпизод с ее участием... Живой такой - словно вчера все было.

Начать надо с того, что в доме у нас была собака. Боксер. Отличный пес - но с одной специфической привычкой - очень он любил из унитаза воду пить. Хотя понять можно - в миске вода застаивается, сколько не меняй, а тут свежая, проточная...

 

 

Никто ему особо и не препятствовал. Но потом кто-то повесил в унитаз такую специальную штучку. "Родничок" называется - "родничок для очистки сантехники и дезодорации воздуха в туалетных помещениях". И вода в унитазе стала течь интенсивно синяя и, похоже, ядовитая. Посему дверь в туалет нужно было плотно закрывать, чтобы пес не прокрался и не потравился.

А я тогда была начинающим бизнесменом. Очень начинающим. Настолько начинающим, что не имела возможности пригласить потенциальных клиентов в ресторан - за полным отсутствием лишних финансов - поэтому назначила важнейшую встречу дома. Вылизала гостиную с потолка до пола. Крахмальные скатерти, закуска, все-такое, родных умолила не отсвечивать, а мимо гостиной ходить на цыпочках. Все-таки приходят серьезные, взрослые люди, речь идет о заказе на крупную сумму и устраивать тут скромный радушный прием в кругу семьи было бы совершенно не по протоколу.

Вот сидим мы с гостями, церемонно вкушаем заливное и ведем неспешный светский разговор.

И вдруг - "бах" - дверь с грохотом распахивается и на пороге встает моя бабушка. Колоритнейшая женщина: рыжая, вес - сто пятьдесят без малого, облачена в любимый старый махровый халат с болтающейся рваной бахромой. Оглядывает притихшее собрание грозным взглядом и громовым голосом произносит следующее эпохальное замечание:

"КТО В УБОРНОЙ ДВЕРЬ НАСТЕЖЬ ОСТАВИЛ, А? ЗАХОДИ, КТО ХОЧЕШЬ, ЛАКАЙ ИЗ СТОЛЧАКА СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ!"

Категория: Юмор | Просмотров: 117 | Добавил: Иоланта | Теги: вы, Да, знаете, моментах, что, НЕЛОВКИХ | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar