Главная » 2020 » Февраль » 14 » Давайте перестанем называть мужчин мужиками, а женщин бабами
12:41
Давайте перестанем называть мужчин мужиками, а женщин бабами

Мы всё говорим, какие мы современные, прогрессивные, цивилизованные... Так вот...

Может, нам убрать из лексикона два слова? Всего два слова. "Мужик" и "баба". Точнее оставим их для сказок. Для прошлого.

И войдём в новую жизнь как Мужчина и Женщина.

 

 

Иногда мне кажется, что пока "мужик" да "баба" будут жить в нас, то и наше мышление будет таким же.

"Мужик" уже признано словом паразитом. Никак не получается отвязаться от него. И если мы заглянем в словарь, то увидим среди прочих определений вот это: " невоспитанный и грубый человек". Не самая лучшая энергетика у слова, согласны?

И что-то мне подсказывает, что пока мы величаем любимого человека "мужиком" и приравниваем его к крепостному, то никакого человеческого отношения в свой адрес ждать не следует. Одно-единственное слово убивает все светлые и добрые чувства и напоминают о том, что "мужик должен". А это не может нравиться.

То же самое со словом "бабы". Бабы как раз и в поле рожали, и лошадей останавливали, и в горящие избы входили. Но они в прошлом остались. Да, сейчас женщины могут уставать от быта даже при наличии мультиварок (которая сама не чистит и не режет продукты) и стиральных машин. Но и мужчины больше в поле не пашут. Да?

Давайте перестанем лукавить и примем реалии жизни, а они таковы, что всё стало проще, но остаётся по-своему сложным. Иначе мужчины и женщины не жаловались бы на усталость.

Можно бесконечно спорить о том, кому живётся легче и проще, кто обленился, а кто хочет больше, чем может предложить, но...

Семья - это союз людей, где каждый стремится сделать так, чтоб было хорошо, уютно. И если постоянно оценивать свои вложения и смотреть друг на друга с желанием уличить в лени, то ничего путного не выйдет.

Прошлое осталось в прошлом. Мужиков и баб больше нет.

Есть мужчины и женщины. И вот именно им нужно научиться жить мирно без оглядки на то, что было сто лет назад. Не попрекать ничем, не вспоминать опыт предков, а просто жить, отвечать за себя и делать так, чтобы и самому, и другому в семье было комфортно.

А пока мужчины употребляют слово "бабы", то рядом с ними не окажется женщин.

Равно как и мужчины не присутствуют там, где есть "мужики".

Место всего одно. И только вам решать, кому его предложить.

Всем добра!

 

 

https://zen.yandex.ru/id/5b99633c36233e00ad87aec5

Категория: Психология | Просмотров: 101 | Добавил: Иоланта | Теги: женщин, давайте, бабами, перестанем, мужиками, называть, мужчин | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar