Главная » 2020 » Май » 31 » Для чего на самом деле придумали галстук, жвачку и пузырчатую пленку
12:34
Для чего на самом деле придумали галстук, жвачку и пузырчатую пленку

Повседневные вещи часто имеют свою отдельную, очень интересную историю. Некоторые из них задумывались для другого употребления. Это касается пузырчатой пленки, галстуков и жевательной резинки.

 

 

Пузырчатая пленка


В 1975 году такой вид пленки был придуман не для упаковки. Им люди обклеивали стены в комнатах. Это были обои и придумали их такими, чтобы можно было легко очищать стены от загрязнений. А пленка, как известно, хорошо моется и чистится, вода ее не портит. Позже было замечено, что пузырчатая пленка очень хорошо сохраняет тепло, и люди стали ее использовать для изоляции стен в теплицах, что обеспечивало хороший парниковый эффект.


Позже выяснилось, что это неплохая упаковка, которая успешно защищает хрупкие предметы от поломок. И здесь предназначение пузырчатой пленки укоренилось навечно. Теперь ее применяют в качестве упаковочного материала на заводах и фабриках.

 

Жевательная резинка


Пожевать что-нибудь, чтобы почистить зубы или обеспечить нормальный запах изо рта люди любили еще тысячи лет назад. Тогда они жевали древесную смолу или кору деревьев. Сейчас у нас есть жевательная резинка с самыми разнообразными ароматами и вкусами.

 

Определенной цели создать такой продукт у людей изначально не было. Все произошло по чистой случайности и не где-нибудь, а на заводе по производству резины. Специалисты проводили эксперимент по вулканизации обычной смолы, которую люди привыкли жевать. Из этого ничего не получилось, но было замечено, что она стала более подходящей для жевания. Так было решено начать производство жевательной резинки.

 

Шрифт Брайля


Это сегодня им пользуются слабовидящие люди, что существенно помогает им в жизни. А вообще шрифт был задуман изначально для военных. Его назвали ночным шрифтом, с его помощью можно было прочесть надпись в темноте. С помощью шрифта военные имели возможность записывать донесения. Благодаря введению шрифта Брайля в общество подавляющее большинство незрячих детей смогли научиться читать.

 

По другой версии, шрифт придумал Луи Брайль в возрасте 15 лет. Он был незрячим и ему хотелось создать свой алфавит, чтобы общаться с отцом. А вдохновился он именно простым «ночным шрифтом», который создал капитан артиллерии по имени Шарль Барбье.


Шрифт очень помогает незрячим читать, а раньше его использовали военные для секретных заданий


Галстук


Аксессуар, который мужчины надевают на работу в офис, раньше не был предметом гардероба. Военные носили галстуки, но выглядели они немного иначе, чем современные. Это был обязательный элемент военной формы, который закрывал шею мужчины и удерживал верхнюю часть жакета. Галстуки были отличительными знаками отдельных военных структур и различались по цвету.  

Это позже аксессуар начал рассматриваться как украшение и дополнение к костюму. Сегодня существует огромное количество галстуков, они отличаются по длине, цвету и форме.

 

 

 

Наталия Котоман

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 48 | Добавил: Иоланта | Теги: придумали, пленку, на, пузырчатую, для, чего, жвачку, деле, Галстук, самом | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar