Главная » 2019 » Октябрь » 17 » Для тех, у кого кость широкая
20:54
Для тех, у кого кость широкая

Все мы слышали такое оправдание полных людей, как «у меня просто кость широкая». Наверное, все давно понимают, что это лишь оправдание, но что говорят ученые по этому поводу?

 

 

 

 

Средний вес обезжиренного скелета мужчины около 4 кг, а женщины около 2,8 кг, что составляет примерно 6-7% от общей массы тела. Поэтому все те, кто боится всяких призраков-скелетов, можете спать спокойно. Даже ребенок справится с четырехкилограммовым «монстром». А в фильме «Пираты Карибского моря» вообще непонятно, как скелеты нападали на корабли, еще и сабли держали при этом, которые должны были весить больше, чем они сами. И как они костями двигали, если скелеты были без мышц? ©Зануда.

Вес самих костей может меняться в зависимости от их плотности. Допустим, минеральная плотность костей, может меняться с возрастом (в т.ч. остеопороз), либо при разных заболеваниях, или же при «неправильном питании».

При похудении или наборе массы, плотность костей тоже меняется. К примеру, при потере 1 кг жира, теряется примерно 16 г минералов в костях. Соответственно, при наборе массы, такое же количество минералов восстанавливается

Таким образом, на плотность костей влияет множество факторов - возраст, пол, расовая принадлежность, уровень физической активности, питание, состояние организма, заболевания и прочее. Тем не менее, средняя плотность костей примерно одинаковая.

 

Ученые измеряли даже разницу плотности костей у белых и темнокожих людей . Если взять самую низкую плотность костей белой женщины (1,01 г/см²), и сравнить с самой высокой плотностью костей темнокожего мужчины (1,42 г/см²), то это даст нам разницу в весе скелета лишь в 0,7 кг. Меньше килограмма, Карл!

Кстати, есть мнение, что гормон роста каким-то образом может изменять плотность костей, но, увы, есть исследование, в котором людей пичкали гормоном роста целых 15 лет, показало изменение костной массы лишь на 14 г.

 

Выводы:


- скелет взрослого мужчины весит около 4 кг, а женщины около 3 кг;
- из-за плотности костей, общая масса может изменяться, но эти колебания веса будут в пределах одного килограмма;
- вот и выходит, даже если у вас кость широкая, то она легкая, поэтому если вы просто широкий человек, то, возможно, из-за костей, а если весы зашкаливают, то кость тут не виновата.

 

 

https://zen.yandex.ru/sportivnye_sovety

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 96 | Добавил: Иоланта | Теги: для, Широкая, кость, тех, Кого | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar