Главная » 2017 » Февраль » 1 » Домашний сыр моцарелла очень вкусный и приготовить его может каждый.
15:35
Домашний сыр моцарелла очень вкусный и приготовить его может каждый.

Процесс довольно увлекательный, поверьте. Этот сыр необычайно нежен. Его едят как отдельное блюдо, так и добавляют в салаты. Уверяю вас, вам понравится, попробуйте…

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 л. молока;
125 г. натурального йогурта;
1 ст. л. уксусной эссенции (25%);
1,5 ч. л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Всыпаем  соль в литр молока, ставим на плиту.
Доводим молоко до закипания, а  кипеть не даем.
Вводим йогурт и эссенцию уксуса, хорошо размешиваем, снимаем  с  плиты.
Сворачиваем в несколько слоев марлевую ткань (~4 слоя) и выстилаем дуршлаг.
Выливаем аккуратно творожистую массу, оставив основную часть сывороточной жидкости в кастрюле.
Выжимаем через ткань лишнюю сыворотку.
Формируем мячики из сырной массы. Закладываем обратно в кастрюлю с жидкостью, закрываем сверху чистой х/б салфеткой.
Дожидаемся остывания и убираем в холодильник на сутки.
Спустя указанное время сыворотку сливаем и перекладываем шарики моцареллы в пластиковый контейнер.
Храним нежный сыр в закрытой посуде.


PS. Кушайте на здоровье сыр моцарелла! Свежий, домашний, нежный…, уверяю вас, такой в магазине не купите.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты | Просмотров: 241 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 2
| Иоланта | 01.02.2017 | 16:23

Люблю готовить))

0
[Материал]

| Надёжа | 04.02.2017 | 15:19

Интересный рецепт. Моцареллу делает Джастас Уолкер-Весёлый молочник. Но он там добавляет вещество , которое сворачивает молоко. А заказывает его по инету из Америки. У нас он не нашёл аналогов. А в данном рецепте всё просто. Надо попробовать.

0
[Материал]

avatar