Главная » 2016 » Март » 24 » Домовой друг или враг
13:28
Домовой друг или враг

Мало кто видел домового, чаще всего слышали его голос. Он шумит, бродит ночами по комнатам, вздыхает и бормочет. Очень многие люди боятся домовых, считают, что они причиняют вред, а напрасно.

 

 

Домовой – это дух жилища, он не приносит зла.

Вера в домовых появилась намного раньше, чем люди начали верить разнообразным богам. Если в жилище живет домовой, то там всегда как-то по-особенному уютно. Если вы переезжаете из квартиры в квартиру, то домового следует позвать с собой, просто пригласите его вслух и если вы были хорошим хозяином, то он обязательно переедет с вами в новую квартиру. А если в вашей квартире нет домового, то его можно громко позвать и он придет.


Домовой – это сгусток энергии, а хорошей или плохой зависит от вас. Домовые предстают перед нами в образе маленького до 1м человечка. Домовые умеют читать мысли, если на душе у вас темно, в доме грязно, то ваш домовой будет вам только вредить. А вот если у вас светлая душа, чистые мысли, прибранная квартира, то домовой будет всегда вам помогать. У вас не будут биться тарелки, ломаться пылесос или утюг, вы всегда во время вспомните о не выключенном свете или газе. Домовой просто не допустит пожара или наводнения в вашей квартире. Он будет играть с вашими домашними животными. Вы когда-нибудь видели, как ваша кошка ложится на спину и дергает в воздухе лапками – это домовушка ее щекочет.

 

 

А особенно домовой любит детей. И если кто-то вам рассказывает, что домовой обижает детей – никогда не верьте. Дети видят домовых, для них детей он как большой плюшевый медведь, который играет с ними и уберегает их от острых предметов, падений, ударов. Домой – это лучшая невидимая, нам с вами, нянька.

 

Если вы обидите домового, он может уничтожить вас и ваш дом, поэтому с этими духами надо дружить. Домовые обычно сами выбирают себе место в доме, в каком-нибудь глухом уголке, иногда они четко указывают на это место, тогда вам надо обустроить его домик.

 

 

А знаки домового наши предки понимали:

загремит посудой - будь осторожен с огнем.

Заохает или заплачет - к горю.

Намочит кого ночью - о болезни предупреждает.

Выть начнет, дверями и ставнями хлопать - к покойнику.

Но если ночью лапой своей мягкой погладит, либо смеяться начнет или на гребешке заиграет - к радости.

Бывало, ночью наваливался Домовой на грудь человека и будил этим, и наши предки быстро спрашивали: «К добру или к худу?» И «дедушко» отвечал человеческим голосом, но тихо, будто ветер листьями прошелестит.

 

Домовой всегда будет прогонять из вашего дома злых людей и животных, они будут чувствовать его присутствие, он будет энергетически давить на них, вызывать чувство страха и нервозности.
Домовой может помочь вам найти потерянные вещи. Просто скажите вслух «Поигрался, поигрался и отдай!» И вскоре вы легко отыщете потерянный предмет.


Берегите вашего домовушку, его может прогнать табачный дым, который въедается в вещи или свист. А без домового дома так не уютно, тоскливо, все ломается, никогда нет настроения.

Категория: Разное | Просмотров: 251 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar