Главная » 2020 » Май » 25 » Доска Уиджа – детская игрушка или портал в мир духов?
19:33
Доска Уиджа – детская игрушка или портал в мир духов?

ХIХ век стал «золотым веком» для медиумов, общающихся с духами, призраков на фото и левитирующих столов. Одним из инструментов для общения с загробным миром стала доска Уиджа. Однако и на сегодняшний день ее популярность не угасла, сейчас ее продают в магазинах детских игрушек. Но так ли она безопасна?

 


Доска Уиджа была придумана и запатентована американцем Элайджей Бондом и его партнером Чарльзом Кеннардом как доска для проведения спиритических сеансов и общения с душами умерших. Предприниматели рекламировали свой продукт как игру, пришедшую из Древнего Египта, а название «уиджа» обозначало «удача». Позже появилась версия, что название носит французско-немецкий характер и происходит от двух слов — французского «oiu» и немецкого «ja».

 

Изобретение предприимчивых американцев имело большой успех – особенно в начале Первой мировой войны. Безутешные вдовы хотели вновь услышать мужей, невесты, потерявшие женихов мечтали получить от них заверения в любви, матери погибших сыновей хотели знать, что им хорошо там, где они сейчас находятся. И медиумы, и просто ловкие граждане, выдававшие себя за них, были готовы им помочь.

 

Доска, представлявшая собой плоский кусок обработанного дерева с нанесенным на него алфавитом, цифрами и фразами «да» и «нет» в умелых руках могла дать ответ почти на любой вопрос. Было много случаев шарлатанства, но случались и такие, от которых кровь стыла в жилах.

 

В 2003 году 17-летнюю Мелиссу Уиттакер обнаружили повешенной у себя в комнате. Нарушив одно из важнейших правил взаимодействия с доской — не вызывать духа в одиночку, она сумела создать своего темного двойника, желавшего ей смерти.


 

Несколько правил, которых следует придерживаться, взаимодействуя с доской.

 

Не играть в одиночку. Играть можно вдвоем, втроем, чем больше народу – тем лучше.


Играть нужно в темноте, желательно зажечь свечи.


Если дух вышел на связь, общаться с ним нужно уважительно, а в конце ритуала – обязательно попрощаться.


Безусловно, во многих случаях кто-то из участников ритуала вызова духа просто подшучивает над остальными и подталкивает планшетку. Однако, иногда Уиджа отвечает на каверзные вопросы, ответ на который не может знать никто, кроме того, кто их задал.

 

https://sm-news.ru

Категория: Магия , астрал | Просмотров: 52 | Добавил: Иоланта | Теги: портал, Игрушка, Уиджа, Детская, духов?, доска, Или, мир | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar