Главная » 2018 » Июль » 28 » Древние технологии, которые не удается повторить до сих пор
04:17
Древние технологии, которые не удается повторить до сих пор

Вы думаете, что наука сегодня способна на все? Тогда вы глубоко заблуждаетесь. Ученые до сих пор не способны повторить то, что могли делать древние люди.

Древние мастера передавали свои тайны исключительно от своим ученикам, поэтому не удивительно, что большинство секретов было потеряно. Эта статья как раз о таких!

Приятного просмотра!

 


Дамасская сталь

 

 

Об этой стали знают наверняка все, а если нет, то не стоит переживать, сейчас все расскажем. Дамасская сталь очень ценилась в древности, они была намного крепче, чем другие виды стали. Поэтому ее использовали для создания мечей и клинков. Отличить ее можно было по темному цвету и очень необычному узору. Секрет ее создания знали очень немногие, но в 18 веке ее резко перестали делать. У ученых есть разные предположения на этот счет, самое популярное заключается в том, что были исчерпаны запасы необходимых.

Конечно, и в наше время можно создать такую сталь, внешне она ничем не будет отличаться, вот только своей знаменитой прочностью она похвастаться не сможет.

Римский бетон

 

 

Колизей был построен почти 2 000 лет назад, но он все еще не разрушился. Сомневаюсь, что современные технологии способны на это. Все дело в знаменитом римском бетоне. Из него строили буквально все, но секрет не вышел даже за пределы государства и постепенно был забыт.

Конечно, ученые хотели бы повторить такой успех, им удалось установить состав этой смеси. Казалось бы, что еще нужно? Но этого недостаточно, бетон не повторили до сих пор.

Сейчас мы знаем, что для его создания использовали редки химические элементы и вулканический пепел. Эксперты также уверены в том, что этот бетон со временем только крепчает, из-за его взаимодействия с морским воздухом.

Мягкое стекло

 

 

Это стекло было создана в середине 1-го века мастером своего дела. Изобретение выглядело также, как и обычное стекло, за тем исключением, что его нельзя было сломать или разбить.

По древним записям, стеклодува пригласил к себе император Тиберий, захотевший своими глазами увидеть это стекло. Он кидал его об пол и топтал ногами, но все это сделало на стекле всего лишь вмятину. Тогда Тиберий испугался, что это изобретение может обесценить драгоценности и деньги. Выяснив, что мастер был единственным, кто знал секрет изготовления, он приказал казнить его. Так тайна была потеряна на всегда.

 


Конечно, в наши дни разработчики защитных стекол и дисплеев вплотную приблизились к созданию чего-то похожего. Но, например, если погнуть такое стекло очень сильно, на нем останется трещина.

Луч смерти Архимеда

 

 

Об Архимеде вы не раз слышали на уроках физики и истории. Он был действительно умным ученым, опередившем свое время.

Таланты Архимеда были известны и в древности. Так случилось, что для защиты берегов от вражеских кораблей, ему поручили создать какое-нибудь изобретение. Он создал настоящий "луч смерти", который поджигал корабли на огромном расстоянии. Все, что для этого требовалось - солнечный свет. Архимед использовал зеркала и линзы, но повторить его успех до сих пор не удается.


Различные энтузиасты и разрушители мифов создавали копии изобретения, и они даже работали, но на расстоянии не больше метра. Сейчас, чтобы создать луч, по силе равный лучу Архимеда, потребуется установка размером в 100 м². Архимеду же удалось найти более простое решение.

Категория: Древний мир | Просмотров: 324 | Добавил: Иоланта | Теги: повторить, удается, сих, не, Технологии, пор, древние, которые, до | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar