Главная » 2018 » Июнь » 23 » Экономика больших смертей или В чём подлянка Медведева?
18:52
Экономика больших смертей или В чём подлянка Медведева?

Как нам Медведев объясняет свою пенсионную (реформой язык не поворачивается сказать) гадость, которую он предложил народу. Эту подлянку.

Смотрите как долго до пенсии работают люди в других странах, а в России - как то маловато будет. Стыдно нам должно быть, товарищи, так мало работать.

Но у нас есть люди толковые, например, профессор Золотов Александр Владимирович, который посчитал время до выхода на пенсию в часах, а не в годах. И вот мы получаем.

 

 


В Германии в часах получается 75580, во Франции 72701, а в России 76088!
То есть наши рабочие за более короткое время в ЧАСАХ работают больше, чем во Франции и Германии.

То есть даже при столь раннем выходе на пенсию российских рабочий класс вырабатывает больше, чем в развитых европейских странах.

То есть, аргумент правительства Медведева, что в Европе выходят на пенсию позже в ГОДАХ - не работает!

При этом 10% женщин и 40% мужчин умирают, не дожив до пенсии.

Или вот, в правительственной газете за 18 июня есть данные, которые не так просто найти. Данные о состоянии нашей экономики. О том, что наша экономика - это экономика больших смертей.

В прошлом году на рабочем месте погибли 1138 человек. Цитирую:

Первое место заняли рыбаки (погибли 17 человек, коэффициент погибших (число погибших на 1000 работников- моё уточнение) - 40,3). Средняя зарплата рыбаков в России - 38,9 тысячи рублей в месяц. На втором месте - строители (214 человек, это 17,9 на сто тысяч специалистов в этой отрасли) (моё уточнение - и это без гастарбайтеров). Их средняя зарплата - 34,8 тысячи рублей. На третьем месте - водители (39 человек, коэффициент погибших - 17,3). Их средняя зарплата повыше - 48,6 тысячи рублей.

Далее следуют лесорубы (19 смертей, коэффициент 15,7, заработок - 37,4 тысячи рублей), шахтеры (128 погибших, коэффициент 12,9, зарплата - 51,8 тысячи), моряки (8 смертей, на сто тысяч занятых это 11,3, зарплата - 331,4 тысячи). Также в список попали фермеры (105 человек, или 10,9 на сто тысяч при среднем заработке 32,5 тысячи рублей), пилоты (9 человек, или 10,5 на сто тысяч, зарплата - 362 тысячи рублей).

Неожиданно оказались в рейтинге мусорщики: за год погибло 40 человек, или 8,4 на сто тысяч работников, платят им в среднем 22,2 тысячи рублей.

На 10-е место попали работники обрабатывающей промышленности. Несмотря на то что их погибло в прошлом году больше всех - 254 человека, коэффициент смертности составляет 4,4 на сто тысяч занятых. Средняя зарплата в этом секторе - 34,3 тысячи рублей.

Так вот гражданин Медведев своими провокационными предложениями приводит дело к тому, что средний период прогнозируемой здоровой жизни будет равен для мужчин ОДИН год, для женщин ТРИ года.

А оставшиеся пенсионные отчисления могут быть использованы. И не надо развивать экономику, сиди и ничего не делай.

То есть такое предложение - это чистейший геноцид народа России!

И этот геноцид состоит из многих составляющих - зарплаты, условия труда, продолжительности и сумме пенсии.

П.С. И ещё моё уточнение. Были у нас такие "прекрасные" 90-е годы, которые организовали друзья, коллеги и единомышленники ДАМ, в ходе которых масса людей работала или в "чёрную" вообще или в "серую".

Они в пенсионный фонд или не заносили совсем денег, или заносили меньше, чем получали. У них тогда просто не было выбора.

Сколько предприятий пошло в те времена под нож? А вместе с этими предприятиями под нож пошли архивы. То есть у нас есть люди, которые просто не имеют документов, чтобы доказать, что они работали.

Да собственно, если и сейчас 30% получают "серую" зарплату, то это не преступная деятельность нынешнего правительства?

Категория: Немного о политике | Просмотров: 297 | Добавил: Иоланта | Теги: подлянка, Или, Медведева?, больших, чём, смертей, экономика | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar